Прожили вместе полвека
26.07.2019 10:37
Рассказово
1
2069 0
Прожили вместе полвека
  • Прожили вместе полвека
  • Прожили вместе полвека
  • Прожили вместе полвека

Сегодня в отделе ЗАГС Администрации города Рассказово прошло чествование «золотых юбиляров» – супругов Медведевых. Евгений Петрович и Нина Петровна рука об руку идут по жизни вместе ровно 50 лет. Их брак был зарегистрирован 25 июля 1969 года в Рассказово.

Сегодня молодожены вспоминают, как ровно полвека назад обменялись кольцами в этом же ЗАГСе.


Евгений Петрович из семьи военных: отец – офицер советской армии, мать – вольнонаемная. Во время Великой Отечественной войны были в эвакуации в Казахстане. Затем за отцом ездили по гарнизонам в Германии, Западной Украине, Азербайджане.

Сам Евгений Петрович служил в армии в городе Ош в Киргизии. В 1958 году, после службы в рядах советской армии, вернулся в Рассказово и сразу же пришел на Арженский суконный комбинат: сначала грузчиком, а после окончания техникума – помощником мастера. Почти 40 лет проработал Евгений Петрович на одном месте до ухода на заслуженный отдых.

В 1974 году на базе арженского комбината проходил Всесоюзный конкурс ткачей, по итогам которого Евгений Петрович был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Нина Петровна, после окончания школы в Ржаксинском районе, приехала в город Рассказово, поступила в ГПТУ-11, закончила и с 1966 по 1998 (32 года на одном месте) работала ткачихой на АСК, до самого ухода на пенсию. Имеет множество Почетных грамот, Благодарностей, награждена медалью «Ветеран труда».


Сегодня золотых юбиляров Медведевых поздравили гости: заместитель главы администрации города Вера Соколова, коллеги по работе и друзья. Вера Сергеевна отметила, что такие семьи – отличный пример для всех нас, ведь супруги сумели сохранить любовь и уважение на протяжении полувека. По традиции, сегодня молодожены вновь обменялись кольцами, скрепив полувековой юбилей совместной жизни супружеским поцелуем. Их подарком гостям стал вальс.


У Евгения Петровича и Нины Петровны двое сыновей, есть внучка. А совсем недавно они стали прабабушкой и прадедушкой – в семье внучки родился сын Матвей.

Сюрпризом для золотых юбиляров стала церемония имянаречения – сегодня в отделе ЗАГС торжественно зарегистрировали рождение 200 ребенка – Анисьи Алексеевны Махортовой, которая появилась на свет в семье Алексея и Эльнары Махортовых.

#юбилей #праздник #ПолвекаВместе #супруги #Имянаречение
Похожие новости
26 Июня 2022, 11:15 Мужчина металлической битой и молотком убил супругу
24 Июня 2022, 14:00 Программа Дня молодежи в Мичуринске
23 Июня 2022, 13:53 День молодежи в Рассказово пройдет ярко
22 Июня 2022, 14:00 В Тамбовской области может появиться новая праздничная дата
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив