Рассказовец увидел результат своих анализов COVID-19 на 4 сутки
14.04.2020 00:09
Рассказово
4
26485 1
Рассказовец увидел результат своих анализов  COVID-19  на 4 сутки

На прошлой неделе градоначальник Алексей Колмаков на своей странице в соцсети опубликовал информацию о заболевшем коронавирусом в Рассказове: «На утро 10 апреля 2020 года в городе Рассказово зарегистрирован первый случай заболевания COVID-19. Заболевший прибыл из Москвы и сейчас находится в инфекционном отделении Рассказовской ЦРБ, заболевание протекает в легкой форме».

Нам удалось восстановить хронологию событий. Со слов родственников во вторник 7 апреля гражданин по месту работы в Москве обратился к медикам. У него была невысокая температура, и немного болело горло. Человеку рекомендовали амбулаторное лечение, выписали рецепт и обязали явиться в поликлинику 20 апреля по месту прикрепления, то есть дома. Прибыв в Рассказово на автомобиле утром 8 апреля, как законопослушный гражданин, он сообщил по номеру горячей линии +7 (47531) 29-8-93 о своем местонахождении. Около 15 часов того же  для первичного определения COVID-19 дня медработники взяли мазок из зева и носа у него дома. На следующий день, 9 апреля, в 22.30 мужчину забрала «скорая» с маячками  и спецсигналом, пояснив на словах, что тест дал положительный результат. Уже 10 апреля у членов семьи также провели обследование.

Мы побеседовали с главным врачом Рассказовской центральной районной больницы Надеждой Семьяниновой.

— Как сейчас самочувствие, состояние человека, зарегистрированного с подозрением на коронавирус?

— Состояние пациента на сегодняшний момент удовлетворительное.

— Сколько тестов у него должны взять?

— Мы берем анализы на третий день, на десятый. По необходимости, если тест положительный, еще отправляем в Москву.

— Получается два теста у него уже взяли?

Да. Все тесты делаются в вирусологической лаборатории в Тамбове. Экспресс-тестов у нас никаких нет в настоящее время. Может быть Москва этим пользуется, мы нет. У нас тесты производятся путем взятия мазочка из носоглотки. По необходимости берем кровь на ПЦР (ПЦР - анализ для определения возбудителя и его природы - прим. автора) для Москвы, на подтверждение.

— У первого заболевшего уже брали кровь?

— Нет. Еще рано. На десятый день только.

— Члены его семьи находятся на самоизоляции. У них тоже брали тесты?

— Тоже брали. Пока ничего не известно. Пока в работе.

— Когда будет готов результат?

— Пока не могу сказать. Пока данных таких нет у нас.

— Пациент получает какое-то лечение?

— Да, конечно, необходимое - получает.

— Скажите, еще до объявления пандемии у нас были аппараты ИВЛ? Ими пользовались?

— У нас по ЦРБ более 22 аппаратов ИВЛ. Это более чем достаточно. У нас есть маршрут, когда необходимо по клиническим показаниям, мы везем в Тамбов.

Сегодня 13 апреля родственникам наконец показали результаты первого и единственного с их слов теста виновника нашей истории, взятого 8 апреля. И хотя мэр города видимо узнал о результатах гораздо раньше, сам пациент после многочисленных просьб смог лицезреть присланное на телефон фото документа лишь на четвертые сутки больничного заключения. Бумага с печатью ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" вызвала вопросы. В частности дата забора стоит на сутки позднее той, что была на самом деле. Несмотря на злоключения, мужчина чувствует себя хорошо. Признаков заболевания у него нет. Они исчезли сразу после употребления выписанных в московской клинике лекарств. В рассказовском стационаре назначили свечи, которые выдают без опознавательных знаков. Близкие очень взволнованы - неизвестны заключения по их анализам, хотя главу семейства увезли в больницу через сутки после забора анализа, а их тесты в работе находятся уже 4 дня. Все члены семьи соблюдают полную самоизоляцию в домашних условиях, однако неизвестность и отношение общества очень тяготят.

Как рассказала главврач Рассказовской ЦРБ, все сводки по эпидобстановке в Рассказово и районе передаются в штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и лично Алексею Колмакову. Штаб имеет полномочия озвучивать данные и доносить их до населения

 

#здоровье #безопасность #анализы #больница #коронавирус
Похожие новости
25 Октября 2021, 06:44 Платоновкие школьники посетили страну Здоровье
22 Октября 2021, 16:37 Нерабочие дни до 30 октября вводить не планируется
22 Октября 2021, 14:25 Налоговая инспекция сообщает
22 Октября 2021, 14:30 В магазинах Мичуринска продолжают проверять соблюдение масочного режима
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
БУК

Не понятно,брали тест на третий день или нет.Странная история.

Ответить 14.04.2020 20:24:27
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив