Рассказовцу Александру Комягину, Герою России, исполнилось бы 45 лет
04.10.2022 14:59
Рассказово
1
969 0
Рассказовцу Александру Комягину, Герою России, исполнилось бы 45 лет

Много лет прошло с трагических событий, унесших жизнь Александра Комягина, рассказовца, посмертно получившего звание Героя Российской Федерации.

Подвиг Александра не забыт. На его примере воспитываются участники военно-патриотических организаций. Ежегодно осенью в День рождения Героя проходят различные мероприятия.

30 сентября у бюста Александра Комягина на улице Советская собрались руководители города, представители ветеранских организаций, участники школьных объединений. 1 марта 2000 года, отражая атаку боевиков в Аргунском ущелье Чечни с бойцами 6 парашютно-десантной роты, Александр был смертельно ранен.

К собравшимся обратились первый заместитель главы администрации города Вера Соколова, председатель городского Совета Сергей Свистунов и воины-интернационалисты.

Особое внимание в этот день было приковано к маме Героя, Татьяне Алексеевне, для которой митинг – это возможность обратиться к молодежи, поблагодарить их за память, которую они хранят и чтут. После минуты молчания участники мероприятия возложили цветы к бюсту Александра Комягина.

Фото: администрация города Рассказово

#АлександрКомягин #45Лет #ГеройРоссии
Похожие новости
1 Марта 2021, 14:42 В Рассказове вспоминали псковских десантников, погибших на 776 высоте Аргунского ущелья
10 Декабря 2020, 07:22 Рассказовская Детская городская библиотека присоединилась к патриотической акции
19 Февраля 2020, 16:12 Торжественное открытие памятника рассказовцу Александру Комягину – Герою России
18 Февраля 2020, 09:54 Памятник Александру Комягину завершен
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив