Рассказовцы навели порядок в Асеевском парке
12.10.2021 09:59 6+
Рассказово
1
1125 0
Рассказовцы навели порядок в Асеевском парке

На территории рассказовской усадьбы В.Т Асеева провели субботник. Жители города собрались, чтобы помочь сотрудникам музея в наведении порядка во владениях, когда-то принадлежавших крупному землевладельцу конца XIX начало XX века.

Делать окружающую среду вокруг особняка благоприятней помогали студенты индустриально-промышленного техникума, ученики школы № 7, работники культуры и спорта, представители администрации и неравнодушные рассказовцы. Их обеспечили необходимыми инструментами: перчатками, мешками, метлами, граблями, тяпками и лопатами, которые пригодились для уничтожения сорняков и уборке желудей, пожухлой листвы.

Заместитель директора музея Виталий Мануйлов проводил инструктажи и обсуждал планы на уборку с прибывшими помошниками, помог в ее реализации и прокомментировал событие:

«Осенью такие мероприятия проводятся у нас регулярно. Нам помогают подготовить усадьбу к зимнему периоду эксплуатации, за это обязуемся напоить всех чаем, угостить пирожками. Помощь граждан, администрации очень нам нужна, спасибо им».

Во время труда, некоторые ребята подбадривали друг друга и смешили окружающих, поддерживая настроение. Для ученицы седьмой школы Елизаветы Житеневой субботник – это время, которое можно провести с друзьями. Она считает, что помощь возвращается тому, кто ее предлагает.

Мнением о происходящем поделилась библиотекарь Наталья Кондратьева:

«На субботник я пришла с удовольствием. Никто ни стоит, ни простаивает, все убирают и любуются красотой. В хорошую погоду не грех и поработать».

Как и обещали, после уборки гостей отблагодарили чаем из самовара и свежей выпечкой.

#субботник #усадьба #уборка
Похожие новости
18 Октября 2021, 17:08 В усадьбе Михаила Асеева прошла ретроэкскурсия
14 Октября 2021, 16:41 В регионе массово убираются на прибрежных зонах
13 Октября 2021, 15:30 Званный обед по-асеевски
12 Октября 2021, 16:08 Анисье Памфиловне нанесли «осенний визит»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив