Рассказовцы помогают ивановцам связать большую георгиевскую ленту
21.06.2021 13:56 6+
Рассказово
4
1318 0
Рассказовцы помогают ивановцам связать большую георгиевскую ленту

Несколько лет назад творческое объединение «Малая родина» из города Рассказова присоединилось к проекту коллег и друзей из Ивановской области – музея «Вязариум». Проект посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной воне 1941 – 1945 гг. Его участники создают гигантскую вязаную Георгиевскую ленту – символ героизма, воинской доблести и славы защитников Отечества. Шириной она 75 сантиметров. А длина определится исходя из числа участников проекта и их работ. Отдельные детали создавали десятки мастеров и мастериц.

Предполагалось, что 9 Мая на параде в Иваново эти детали объединят в общее полотно – большую ленточку пронесут по улицам областного центра. Но вмешалась пандемия, парады отменили. А проект решили продолжить... Рассказовские мастерицы (педагоги, пенсионеры, студенты, школьники) тоже связали часть ленты – 4 метра вручную. И вот что получилось у коллег на данный момент. Это видео они опубликовали недавно. Есть здесь и частичка Тамбовщины! Лента все еще вяжется... Будем надеяться, что в следующем году эпидемиологическая ситуация улучшится и удастся реализовать намеченные планы.

Марина Александрова
#лента #рассказовцы #помощь #вязание
Похожие новости
21 Июля 2021, 23:00 Рассказовцы начали подготовку к первому Чемпионату России по вязанию носков
19 Июля 2021, 17:29 Бесплатная правовая помощь доступна каждому жителю региона
19 Июля 2021, 09:27 Победители получили награды
14 Июля 2021, 15:38 В Рассказово прошел Всероссийский день бесплатной юридической помощи
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив