Рассказовцы связали горы
25.06.2024 13:44
Рассказово
1
1352 0
Рассказовцы связали горы
  • Рассказовцы связали горы
  • Рассказовцы связали горы
  • Рассказовцы связали горы
  • Рассказовцы связали горы
  • Рассказовцы связали горы
  • Рассказовцы связали горы
  • Рассказовцы связали горы
  • Рассказовцы связали горы

Авторы Вязаной карты Тамбовской области, рекордсменки страны – Марина Елютина и Галина Погуляева – продолжают свой новый теплый проект и создают уникальный арт-объект – первую большую и интерактивную 3D карту России из пряжи. Недавно они рассказали о еще одном этапе в работе.

Вязаную карту России начали создавать летом прошлого года. Шесть месяцев занял подготовительный этап. За это время изучили историю картографии, выбрали фон, который и определил цветовую гамму – натуральные природные цвета и оттенки. Подготовили материалы, закупили пряжу, определились и с инструментами. Подготовили основу для карты. Ей послужила хлопковая ткань. Составили выкройку. Вначале этого года перешли к вязанию. Начали с растительности. В работе все оттенки зеленого. Техника – петельчатое вязание. Работа идет постоянно и везде. И обязательно с вдохновением. Вяжутся множество ромбиков, кружков, овалов, квадратиков. Уже готовы реки и озера.

А на днях мастерицы поделились новостями и показали новые снимки.

– В этих маленьких трикотажных многоугольниках с дырочками пока трудно узнать горы – часть Вязаной картой России. Да, это они! Горы – разнообразные возвышенности, вершины, пики…Теперь и они связаны! Осталось собрать их и придать нужную форму. В этом виде работ использовали различные оттенки коричневого цвета, бордовый и даже фиолетовый нам пригодился, потом добавим белый –  для снежных вершин. Но это уже – на следующем этапе работы, – написали авторы проекта.

Горные системы и горы России занимают около 30% территории. Величественные Кавказские горы, умиротворенные Алтайские, красивые Крымские, древние Уральские, труднодоступные Саяны, завораживающие вулканы Камчатки. Две основные горные цепи расположены вдоль условного разделения Евразии на Европу и Азию. Это – Кавказ, отмечающий юго-западную границу, и Уральские горы, по которым определена граница между европейской и азиатской частью материка. Главный Кавказский хребет венчает высочайшая точка России и всей Европы – знаменитый двуглавый красавец Эльбрус. Высота западной вершины 5642 м. Эльбрус – спящий стратовулкан, возраст которого составляет примерно 250 тысяч лет. Вершина внесена в список «Семь вершин», куда включены высочайшие пики шести частей планеты.

Самая высокая точка российской части Алтайских гор – гора Белуха (4506 м). Это круглогодично покрытый снегами и ледниками горный массив с тремя вершинами, который возвышается вдоль границы России и Казахстана. Она входит в список Всемирного наследия «Золотые горы Алтая» и привлекает огромное число туристов. Уральские горы – большая горная система, простирающаяся от берегов Северного Ледовитого океана до степей северного Казахстана. Камчатка известна вулканами, из которых 28 являются действующими, они внесены в список Всемирного наследия.

#ВязанаяКартаРоссии #проект #вязание
Похожие новости
7 Июня 2024, 10:13 Жители Норвегии, Испании и Франции присоединились к рассказовцам
3 Июня 2024, 14:24 Город Рассказово признан лучшим в регионе по реализации нацпроектов
31 Мая 2024, 14:35 Варька, НЛО, звездная ночь и розы
24 Мая 2024, 12:23 Рассказовцы завершили еще один этап в работе над вязаной картой России
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.