Росреестром и администрацией области заключено деловое соглашение
13.06.2021 03:49 18+
Тамбовская область
0
1066 0
Росреестром и администрацией области заключено деловое соглашение

Между Росреестром и Администрацией Тамбовской заключено соглашение о взаимодействии с целью реализации проекта «Земля для стройки» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках заключенного соглашения предполагается обмен сведениями о земельных участках, имеющих потенциал использования для жилищного строительства. Сведения о таких земельных участках, находящихся в собственности Тамбовской области, муниципальной и неразграниченной государственной собственности будут направляться Управлением архитектуры и градостроительства Тамбовской области в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», которое уполномочено размещать указанные сведения на Публичной кадастровой карте.

На Публичной кадастровой карте будут отображаться земли и земельные участки, имеющие потенциал использования для жилищного строительства. Любые заинтересованные лица смогут найти подходящий земельный участок, а затем обратиться в органы местного самоуправления за его предоставлением.

Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты (pkk.rosreestr.ru), выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру.

Информацию об интересующем земельном участке, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, можно будет узнать с помощью обращения в разделе «Жилищное строительство». Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

Нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы в режиме онлайн могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилых домов земли.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области
#соглашение #Росреестр #администрация #договор
Похожие новости
3 Августа 2021, 09:46 «Горячие линии» Росреестра в августе 2021 года
20 Июля 2021, 22:46 Жителям Тамбовской области стал доступен онлайн-сервис «Земля для стройки»
20 Июля 2021, 11:45 В Мичуринске прошел прием уполномоченного по правам человека
29 Июня 2021, 14:55 Тамбовский Росреестр будет проверять достоверность сведений, представленных кандидатами в депутаты на предстоящих выборах
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив