Рубить дрова, чтобы не замерзнуть
06.02.2018 15:18
Рассказово
0
3299 2
Рубить дрова, чтобы не замерзнуть

В редакцию «ТВОЛК городские порталы» обратилась жительница села Нижнеспасское Рассказовского района. Она сообщила о том, что на улицу Рассказовское лесничество, на которой она проживает, не подводят газ. Пенсионеры, молодые семьи с детьми вынуждены топить печку. По словам девушки, на соседней улице Средне-Бугровой, расположенной в нескольких шагах от них, газовое отопление проведено.

Обратившаяся жительница: «К сожалению, это глобальная проблема, так как пенсионерам не под силу носить охапки дров и тем более их рубить. На нашей улице есть и одинокие пенсионеры – женщины! С маленькими детьми нужно топить и по ночам!». 

Со своей проблемой жители данной улицы обращались к главе Администрации Тамбовской области Олегу Ивановичу Бетину несколько лет назад.

Обратившаяся жительница: «15.01.2014 года нам пришло письмо от Администрации Рассказовского района Тамбовской области, что наше обращение рассмотрено в Администрации Рассказовского района. Постановлением Администрации Тамбовской области номер 669 от 04.06.2012 года, определен порядок осуществления газификации населенных пунктов».

Но прошло уже несколько лет, а ситуация так и не изменилась. 

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в Администрацию Нижнеспасского сельсовета.

Александр Алексеевич Меркулов, глава Нижнеспасского сельсовета: «Эта улица отошла к селу Нижнеспасское совсем недавно, два года назад, раньше она относилась к городу. При официальном оформлении и делении территорий жители улицы Рассказовское лесничество оказались за чертой города, хотя фактически они находятся в городе Рассказово. По этому вопросу ни один житель, ни разу ко мне не обращался. Пусть они обратятся ко мне, и я объясню им: что, как и почему. Так же я обязательно свяжусь с сотрудниками горгаза, узнаем, как эту проблему решить. Я часто бываю там, и доехать до улицы Рассказовское лесничество мне не сложно. Думаю, эта проблема вполне решаема».

Таким образом, возможно, многолетняя проблема жителей улицы Рассказовское лесничество с отсутствием газа все же решится. А мы постараемся проследить за ситуацией. 

Если Вы столкнулись с похожей или другой проблемой, пишите нам на номер 8-915-888-90-58 через Viber, WhatsApp, Telegram или самостоятельно выкладывайте их в разделе портала «Городские проблемы».

#газ #отопление #пенсионеры #дети
Похожие новости
1 Июля 2022, 12:30 Для ребят из поселка Пригородный прошли «Летние увлечения – интересные игры и приключения»
1 Июля 2022, 11:01 Мать двоих детей ударила сотрудницу опеки по голове
30 Июня 2022, 09:17 Информация об отключении газа в Рассказово
29 Июня 2022, 09:07 Психологи-волонтеры посетили пункт временного размещения беженцев в Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Георгий

В наше время коммуникации проводить в дом дорого.

Ответить 07.02.2018 11:00:48
Anonymous

Георгий,
Тем более сильны будут их скрепы)

Ответить 07.02.2018 23:45:56
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив