РЖД возобновляет дистанционную отмену поездки для пассажиров старше 65 лет
28.10.2020 09:43
Тамбовская область
4
1059 0
РЖД возобновляет дистанционную отмену поездки для пассажиров старше 65 лет

Вернуть неиспользованные билеты на поезда дальнего следования, оформленные в кассах, пассажиры старше 65 лет снова могут дистанционно. Об этом пояснили в холдинге «Российские железные дороги» (РЖД).

Такая мера введена для пассажиров, которым не рекомендуется посещать общественные места в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, пояснили в компании.

«Эта технология распространяется на поезда и вагоны холдинга «РЖД» и других перевозчиков, включая АО «ТКС», АО «ПКС», АО АК «ЖДЯ», АНО «ЕТД», а также на поезда 7000 нумераций с местами для сидения пригородных пассажирских компаний. Специальные условия будут действовать до 31 января 2021 года», – сообщили в РЖД.

Для того, чтобы вернуть билет нужно обратиться в Единый информационно-сервисный центр РЖД по телефону 8-800-775-00-00. После этого оператор зафиксирует данные пассажира и реквизиты отменяемой поездки. Потом он согласует с пассажиром пункт продажи, где в течение полугода можно будет получить обратно деньги при наличии оригинала проездного документа.

В РЖД также уточнили, что электронные билеты можно вернуть с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены. Вернуть неиспользованный билет в кассу вместо пассажира старше 65 лет могут близкие ему люди на основании простой письменной доверенности.

Иллюстрация к материалу с сайта: жд-клуб.рф

#65+ #поездки #билет #РЖД #возврат
Похожие новости
14 Апреля 2021, 15:58 Мичуринские пенсионеры сделают зарядку на свежем воздухе
8 Апреля 2021, 11:39 Сервисное локомотивное депо Моршанска отметило 10-летний юбилей
8 Апреля 2021, 09:24 Школьники смогут купить билет на поезд за полцены
20 Января 2021, 10:33 О правилах возврата госпошлины
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сделали ли вы прививку от COVID-19?

Архив