С 15 апреля в Тамбовской области начнут принимать заявления в летние лагеря
06.04.2021 11:36
Тамбовская область
0
970 0
С 15 апреля в Тамбовской области начнут принимать заявления в летние лагеря

С 15 апреля в Тамбовской области начнется прием заявлений на получение путевок в детские оздоровительные лагеря. В прошлом году из-за пандемии в лагерях смогли побывать лишь 4850 юных тамбовчан, а в этом году их будет втрое больше – 14 тысяч. Это связано с разрешением на увеличение наполняемости лагерей до 75 процентов в предстоящий оздоровительный сезон. Традиционно будет организовано три смены. В этом году принять детей собираются 30 загородных лагерей. Кроме того, в июле планируется открытие лагеря «Тамбовский Артек» в селе Караул Инжавинского района.

«Средняя стоимость путевки в тамбовские загородные лагеря составит 15156 рублей. Напоминаю, что родители имеют право получить компенсацию за приобретенную путевку. По-прежнему девять льготных категорий тамбовчан смогут отправить в лагеря своих детей бесплатно», – отметила Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики администрации Тамбовской области.

Как и в прошлом году, основным условием работы детских оздоровительных лагерей станет наличие санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора и другие его требования: тестирование персонала на ковид, запрет на проведение массовых мероприятий в закрытом помещении. Кроме того, лагеря будут работать в «закрытом» режиме.

Организованный отдых детей за пределами Тамбовской области возможен только с учетом эпидемиологической ситуации. Лагеря дневного пребывания в школах и учреждения дополнительного образования вернутся к обычному режиму работы – в прошлом году они работали в онлайн-режиме. Всего в 2021 году на финансирование мероприятий летней кампании составит 270,5 миллионов рублей.

Фото: culture.ru

#ЛетняяКампания #отдых #дети #здоровье #путевки
Похожие новости
4 Августа 2021, 15:15 Дети Моршанского района сыграли в игру «Мы живем в гостях у лета»
4 Августа 2021, 14:00 В учреждениях дополнительного образования Мичуринска начали проверять готовность к учебному году
3 Августа 2021, 15:00 Десантники Мичуринска провели свой праздник с детьми
2 Августа 2021, 14:50 Лучшие студенты Мичуринского ГАУ отдохнут на море
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив