С 1 июля начнется прием заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам
23.06.2021 13:36
Тамбовская область
2
1323 0
С 1 июля начнется прием заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам

С 1 июля Пенсионный фонд России начнет принимать заявления на новые пособия беременным, которые встали на учет в ранние сроки беременности, а также неполным семьям с детьми от 8 до 17лет. Подать заявление можно будет как через клиентскую службу ПФР по месту жительства, либо через сайт «Госуслуги».

«Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50 процентах прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50 процентов прожиточного минимума трудоспособного взрослого», – пояснили в Пенсионном фонде.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Фото: pixabay.com

#заявление #родители #выплата
Похожие новости
4 Августа 2021, 14:30 Рассказовцам незаконно начислили плату за ремонт и содержание жилья
3 Августа 2021, 15:54 В Мичуринске юноша стащил вещи из магазина
3 Августа 2021, 15:31 Родители школьников начали получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей
2 Августа 2021, 14:30 Сроки выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив