С 29 июня тамбовский Росреестр полностью перейдет на безбумажный документооборот
24.06.2022 15:45
Тамбовская область
0
1376 0
С 29 июня тамбовский Росреестр полностью перейдет на безбумажный документооборот

Управление Росреестра по Тамбовской области активно участвует в реализации проекта цифровизации «Стоп-бумага», целью которого является переход на электронный документооборот, оцифровку архивов и минимизацию документов, хранимых на бумажных носителях.

Данные изменения были предусмотрены Федеральным законом №120-ФЗ от 30.04.2021 и вступят в силу 29 июня 2022 года.

Именно с этой даты произойдет одно из кардинальных изменений в процедуре государственного кадастрового учета и государственной регистрации права – это прекращение бумажного документооборота с МФЦ

Теперь бумажные документы, предоставленные заявителем для учетно-регистрационных действий, сотрудник МФЦ будет переводить в электронный вид, заверять их усиленной квалифицированной электронной подписью и направлять в Росреестр только в электронном виде.

Также с 29 июня произойдут изменения в удостоверении проведенной регистрации:

- не будут проставляться регистрационные надписи на документах (штампы) по сделкам;

- в удостоверение государственной регистрации будет выдаваться выписка из ЕГРН.

Кроме того, согласно изменениям, с 29 июня 2022 года:

- исключается возможность подачи заявлений о кадастровом учете и регистрации прав посредством почтового отправления;

- хранение документов, представленных заявителями на бумаге осуществляется в МФЦ в течение 45 суток. По истечении этого срока документы будут переданы на хранение в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области.

Руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов: «Реализация проекта по цифровизации «Стоп-бумага» исключит накопление новых документов, представляемых на бумажных носителях, а также потребность в новых архивных помещениях».

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области
#Россреестр68 #РосреестрТамбов #НовостиРосреестра #СтопБумага
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив