Сельские дороги – камень преткновения
18.10.2016 16:09
Рассказово
8
1709 0
Сельские дороги – камень преткновения
Загрузка плеера
Скудный бюджет сельских советов порой не дает возможности осуществить планы по благоустройству. Так, в селе Верхнеспасское, некоторые автомобильные дороги местного значения не соответствуют требованиям ГОСТа, что доказано соответствующими проверками.

Местные жители намерены отстоять свое право на достойное передвижение, обращаясь в различные инстанции. Результатом их неравнодушного отношения является решение Администрации Рассказовского района изыскать и заложить в бюджет 2017 года необходимую сумму для создания проектно-сметной документации по ремонту автодороги до улицы Кооперативной. 

По словам исполняющего полномочия главы Верхнеспассского сельсовета Владилена Витальевича Стрыкова, все дороги села требуют ремонта. На первом месте стоит вопрос восстановления той, по которой ездит школьный автобус. 

Напомним, что содержание внутрипоселковых дорог осуществляется из средств муниципального дорожного фонда. Это примерно 17% от необходимых затрат на сегодняшний день. Несмотря на все сложности, в сезоне 2016 года удалось укрепить дорогу, ведущую на местное кладбище. Если позволят средства, то работу на ней продолжат и в 2017 году. 

Ольга Врангель
Видеосъемка любительская, автор: Роман Калянов
Похожие новости
24 Июня 2022, 16:54 Юные рассказовские сыщики раскрыли замыслы коварных преступников
24 Июня 2022, 16:27 Выпускники Моршанска получают аттестаты о среднем образовании
24 Июня 2022, 16:12 В Рассказово чествовали 17 медалистов
24 Июня 2022, 16:18 Детский оздоровительный лагерь Центра «Гармония» завершил работу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив