Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
15.01.2018 15:25
Рассказово
0
2414 0
Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
  • Сердца рассказовцев наполнились духом Рождества
Вчера, 14 ноября, в МБУ КДО: ККЗ «СМЕНА» города Рассказово состоялся ежегодный Рождественский утренник воскресной школы Иоанно-Богословской церкви. Желающих окунуться в атмосферу Рождества и посмотреть на выступления воспитанников воскресной школы, а так же творческих коллективов города Рассказово и Рассказовского района оказалось очень много – зал был полон, некоторым даже не хватило сидячих мест, многие вынуждены были стоять на протяжении всего мероприятия, но рассказовцам это не помешало наслаждаться просмотром утренника.

В праздничной концертной программе ребята разных возрастов показали множество вокальных и танцевальных номеров в различных стилях, объединяло их одно – тема Рождества. Декорации, яркость и разнообразие костюмов выступающих завораживали зрителей. В каждой песне, в каждом танце чувствовался дух Рождества Христова. 

Фабулой через весь концерт прошла история о двух девочках. Одна была из богатой семьи, другая – из бедной. У первой девочки, очень избалованной и надменной, на Рождество была елка с множеством подарков под ней, красивое платье. А у второй не было денег даже чтобы починить старые рваные башмачки, но было доброе, чистое сердце, в котором «жил» Христос. Бедный сапожник, который потерял свой талант из-за чрезмерной гордыни, услышав голос ангела, подарил этой девочке новые, красивые башмачки. А она отдала их богатой девочке, потому что той они очень понравились. В итоге богатая девочка поняла, что вела себя не правильно, ее сердце открылось для добра. Она поняла, что главное – это не материальные блага, а те сокровища, которые скрываются в душе у каждого человека, и что на самом деле бедной была она, а не та девочка, которая подарила ей башмачки, хотя ей самой не в чем было ходить.

На рождественском утреннике Воскресной школы присутствовали настоятель Иоанно-Богословского храма города Рассказово протоирей Георгий Золотов, духовник воскресной школы, иерей Владимир Шелдовицин, заместитель главы администрации города Рассказово Вера Сергеевна Соколова, председатель Общественного совета при администрации города Алексей Иванович Зыбин и председатель городского совета народных депутатов Сергей Алексеевич Свистунов. Каждый из них поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Христова.

Вера Сергеевна Соколова: «Уважаемые жители и гости нашего города, от главы города Рассказово и от себя лично я поздравляю всех Вас с самым замечательным, светлым, добрым праздником – Рождеством. Пусть настроение, которое мы сегодня с Вами получили, будет с нами как минимум до следующего Рождества. С праздником, жители города Рассказово!».

Сергей Алексеевич Свистунов поблагодарил представителей духовенства за организацию и проведение такого чудесного праздника.

Сергей Алексеевич Свистунов: «Дорогие друзья, мне очень хочется выразить слова искренней благодарности отцу Владимиру, отцу Георгию за такое великое удовольствие еще раз посмотреть на наших детишек. И в этот светлый праздник Рождества Христова хочется сказать: отец Георгий, отец Владимир, низкий поклон Вам и всей Вашей большой команде, которая приобщает наших деток к истинным, историческим традициям христианства. Ибо наши дети – это наше будущее. И я каждый раз, когда выхожу на эту сцену в этот прекрасный праздник Рождества Христова, вспоминаю свое детство. Потому что самым любимый моим праздником было Рождество. Хочется вспомнить, что я был маленький, хочется тоже прославить Христа. С Рождеством Христовым!». 

Далее с речью выступил Алексей Иванович Зыбин. Он поблагодарил всех, кто принял участие в Рождественском утреннике и сказал много теплых пожеланий всем присутствующим на празднике.

Алексей Иванович Зыбин: «Дорогие друзья, уважаемые рассказовцы и гости!Каждый раз на этом концерте сердце мое тает. Это замечательное действо, которое происходит здесь, наполненное, одухотворенное, выше и красивее этого нет ничего. Спасибо большое воспитателям, нашим детям и православной церкви, нашим настоятелям, всем, кто организует и проводит это мероприятие. Хочется поздравить всех с Новым годом, Рождеством Христовым, с приближающимся праздником Крещения, пожелать всем добра, счастья, благополучия, любви, терпения и всего самого доброго и, конечно же, мирного неба над головой. С праздником!».

Поздравил присутствующих с праздником Рождества Христова и духовник воскресной школы, иерей Владимир Шелдовицин. Он выразил радость по поводу того, что каждый год рождественский утренник объединяет все больше людей, превращается в настоящий фестиваль. Участие в этих Рождественских спектаклях принимают участие не только воспитанники воскресной школы, но и ее выпускники, а так же творческие коллективы города Рассказово и района.

Завершилось представление речью протоирея Георгия Золотова: «Закончилась еще одна Рождественская сказка, еще одно Рождественское чудо, свидетелями которого мы только что с Вами были. За той радостью, которую сегодня подарили нам артисты, стоит огромный труд руководителей и наставников. Мы должны понимать, что не только материальные блага определяют нашу жизнь, любовь и добро намного важнее, чем золото и богатство. Очень радостно, что год от года этот зал заполняется людьми. Многая и благая Вам лета! Счастья, мира, здоровья!».

После окончания Рождественского утренника участников и гостей мероприятия в фойе кинотеатра ждал накрытый «сладкий» стол.

О Рождественском утреннике и о празднике Рождества рассказала участница одного из творческих коллективов города Рассказово Соня.

Журналист: Ты посещаешь воскресную школу?

Соня: Воскресную школу сейчас я не посещаю, я ходила туда, когда была совсем маленькая.

Журналист: Ты впервые принимаешь участие в этом утреннике?

Соня: Да, в Рождественском утреннике я участвую в первый раз. Перед выступлением у меня был страх, так как очень много людей в зале. Рождество – это такой большой праздник, нельзя ошибиться, нужно выступить достойно.

Журналист: А что для тебя значит этот праздник?

Соня: Я считаю, что Рождество – это самый главный праздник в году. Это праздник, когда душа должна быть светлая. В Рождество жизнь как бы начинается с чистого листа. Рождество – это семейный праздник, нужно его встретить так, как хочешь ты: с родителями, с семьей, с друзьями.

Праздник закончился, но через год ККЗ «СМЕНА» снова распахнет свои двери, и воспитанники воскресной школы снова покажут свои таланты, окунув зрителей в волшебную Рождественскую сказку.
#Рождество #утренник #ВоскреснаяШкола #концерт
Похожие новости
24 Июня 2022, 16:12 В Рассказово чествовали 17 медалистов
20 Июня 2022, 13:04 Село Саюкино отметило 320-летие
17 Июня 2022, 10:17 В Мичуринском районе состоялся выездной концерт артистов
14 Июня 2022, 22:37 Образцовый хореографический коллектив «Делис» зажигает звезды над Москвой
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив