Школа не затоплена
11.08.2016 12:23
Рассказово
3
2406 0
Школа не затоплена
  • Школа не затоплена
  • Школа не затоплена
  • Школа не затоплена
В ходе рабочей поездки глава города А.Н. Колмаков посетил МБОУ СОШ №3 корпус 2 с целью проверки выполнений мероприятий по устранению негативных последствий аварийной ситуации и подготовке здания школы к новому учебному году.

Напомним, в апреле учебный процесс в данной школе был прерван из-за резкого запаха из затопленного подвала. Рассматривались две версии: близко грунтовые воды и авария на коллекторе, расположенном рядом по ул. Пролетарская, куда сбрасывает свои промышленные стоки ООО «ПФ «Раском».

Сточные воды с коллектора туда попасть не могли, потому что неоднократные результаты анализов воды и почвы в подвале школы и прилегающей к ней территории наличие хрома, который обычно бывает в стоках «Раскома», не подтвердили. Пробовали бурить скважины на территории школы, чтобы уточнить на какой глубине расположены грунтовые воды. Вода показалась только на уровне 2, 5 метров. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что возможная причина подтопления подвала - сточные воды. Принято решение: сделать отмостку у школы и обустроить организованный сток с прилегающей к учреждению территории.

В настоящий момент подвал школы осушен и в течение недели будет произведена его дезинфекция. Фундамент у школы раскопан, он находится в удовлетворительном состоянии. После обмазки его глиной, чтобы избежать пропуска воды в подвал, будет сделана отмостка. Далее будут рассмотрены варианты обустройства организованного стока с территории школы. Также начались работы по прокладке нового напорного коллектора с обратными клапанами от школы до ул. Пролетарская.

Выполнение всех работ глава города держит на личном контроле. В течение августа намеченные мероприятия планируется выполнить и 1 сентября школа откроет свои двери для юных рассказовцев.

По информации
Администрации города Рассказово
Похожие новости
25 Сентября 2022, 16:10 Информация об отключении электроэнергии в городе Рассказово на два дня
25 Сентября 2022, 16:23 Мужчина угрожал во время ссоры топором своему знакомому
25 Сентября 2022, 15:58 Читатели Портала ТВОЛК рассказали, что делают, когда нервничают
25 Сентября 2022, 15:31 Как вы относитесь к частичной мобилизации?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив