Сильный ветер и опасные деревья
30.05.2017 21:45
Рассказово
2
3057 1
Сильный ветер и опасные деревья
Информационный портал Рассказово всегда оповещает своих читателей о приближающихся неблагоприятных метеорологических условиях. Обезопасить себя и свое жилище может каждый, придерживаясь определенных правил безопасности.
В пору сильных ураганных ветров в первую очередь стоит обратить особое внимание на взрослые деревья, растущие вблизи домов. Каждый собственник понимает, что они могут стать угрозой. Во время ветра ветви и стволы деревьев ломаются, попадая на прохожих, автомобили. Зачастую деревья расположены вблизи линий электропередач. Это приводит к замыканиям и пожарам.
Как пояснили нам в Комитете городского хозяйства, существует своего рода охранная зона. На расстоянии двух метров от проводов сотрудники ТСК обязаны производить опиливание веток, создающих угрозу передаче электричества.
Главный инженер Тамбовской сетевой компании Павел Дубровин рассказал, что очень часто собственники насаждений препятствуют созданию безопасной зоны, запрещают опиливать сучья, называя действия представителей ТСК незаконными.
Директор Рассказовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Ю.А. Ножкин направил обращение в Комитет городского хозяйства с предписанием провести опиливание и обрезку сухих и потенциально опасных деревьев, находящихся на приусадебных участках в непосредственной близости, представляющих угрозу падения на ВЛ 6\0.4 кВт в случае сильного ветра и иных обстоятельствах по следующим улицам: Пролетарская, Фабричный проезд, Некрасова, Кронштадская, Куйбышева, Лесная, Дачная, Советская.
Примеряя на себя роль озеленителя, стоит помнить, что посаженный однажды маленький саженец, в скором времени станет рослым деревом. Следует на начальном этапе просчитать все риски и соблюсти правила, чтобы в будущем не искать ответственных за безопасность.
#ветер #электричество #провода #безопасность #пожар
Похожие новости
7 Августа 2022, 22:24 В областной полиции рассказали пешеходам, как избежать трагедии на дороге
28 Июля 2022, 15:00 Гроза ожидается в Тамбовской области
24 Июля 2022, 09:58 Посещение лесов в Рассказовском районе запрещено
21 Июля 2022, 12:00 В ГИБДД просят родителей напомнить детям о правилах езды на велосипеде
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Belsebor

Статья изначально построена не правильно! Следует не упрекать домовладельцев в том что они охраняют деревья, а следует упрекать городские службы что они их не сажают. Потому что эти деревья растут на тех самых местах уже под пятьдесят лет и не одно из них не упало за период начала ежегодных ураганов с июля 2007 года - ни одно! Если автор дозволит вспомнить, то улица Куйбышева всегда была зелёной и не одно дерево не причинило никому ущерба. Теперь же их выпилили все - осталось 7 ясеневидных клёнов. Теперь улица больше всего походит на пустырь. Сажают ли власти новые деревья взамен старых - нет. Собираются ли они это делать? Меня мало волнует, что будет с теми деревьями, что растут напротив моего дома, а их семь. Когда в 2007 году ветер сломал пополам Тополь, мы его оставили и теперь это прекрасное большое дерево. Мне деревья ближе всех благ, потому что кислород от них бесплатный и тень тоже радует. Я лично посадил напротив своего дома 4 акации и один клён и мне как то всё равно упадут ли они или нет. Меня больше пугает мания наших властей пилить те деревья которые не являются пропавшими или усохшими. Они перепилили все Тополя. Все в городе. Зачем? А кто знает. Человек не царь природы, но обязан следить за ней. В Японии уважают столетние деревья и не трогают их, потому что они прожили больше нас. Собственники обязаны защищать свои деревья, потому что иногда власти опиливают Краснокнижные - лиственницы, липы и так далее. Прежде чем заботиться о денежных благах лучше подумайте какую планету вы оставите своим детям. У меня всё!

Ответить 31.05.2017 00:08:28
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив