Сироты старше 23 лет получат деньги на приобретение жилья
29.04.2021 11:45
Тамбовская область
0
851 0
Сироты старше 23 лет получат деньги на приобретение жилья

На заседании Тамбовской областной Думы обсудили меры социальной поддержки детей-сирот, а именно – поправки в закон «О дополнительных гарантиях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно изменениям, однократную социальную выплату из областного бюджета получат дети-сироты старше 23 лет. Выплата – целевая, ее можно использовать только для приобретения жилья.

«Разовые выплаты будут осуществляться при установленной очередности, порядок определяется, в то же время, условия предъявляются к тем, кто будет получать эти выплаты. Это в обязательном порядке наличие работы, отсутствие судимости или погашенной судимости и, в то же время, отсутствие алкоголизма, наркомании и прочее», – подчеркнул Владимир Карев, исполняющий обязанности председателя Тамбовской областной Думы.

На начало этого года в очереди на получение собственного жилья стояли больше 2200 детей-сирот. Старше 23-х лет из них – 648 человек.

Фото: potokmedia.ru

#сироты #выплаты #поддержка
Похожие новости
3 Августа 2021, 15:31 Родители школьников начали получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей
2 Августа 2021, 14:30 Сроки выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
27 Июля 2021, 14:50 Квартиры для детей-сирот Тамбовской области
1 Июля 2021, 00:42 «Социальное такси» – помощь для людей с ограниченными возможностями здоровья
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив