Скандал вокруг еще одной многодетной семьи
27.12.2018 00:13
Рассказово
8
11588 2
Скандал вокруг еще одной многодетной семьи
  • Скандал вокруг еще одной многодетной семьи
В сети Интернет появилось видео, в котором известный борец за хорошие дороги и отец троих несовершеннолетних детей Роман Калянов, житель села Верхнеспасское Рассказовского района, рассказывает о том, как его семье отказали в использовании средств материнского капитала на приобретение дома, в котором они проживают вот уже семь лет.
Как рассказывает сам Роман, 16 ноября его супруга Мария подала в ПФР необходимые документы для использования материнского капитала в целях улучшения жилищных условий. Без предварительного предупреждения 3 декабря в их сельский дом пожаловали двое. Представившись работниками Пенсионного фонда, но не предъявив какие-либо документы, они осмотрели жилище и сказали, что оно им не понравилось. Когда неизвестные поняли, что их снимают на видео, поторопились удалиться. Через некоторое время Каляновым пришло извещение о том, что на почте их ждет письмо. Как оказалось, это было заказное письмо из того же фонда. Под датой 14 декабря было «Уведомление об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала».
Формулировка в документе из ПФР гласит, что решение принято по результатам рассмотрения заявления Марии Каляновой и всех представленных ею документов. Внизу за подписью руководителя территориального органа ПФР А. Н. Пронькина крупным шрифтом «ЖИЛЬЁ НЕ ПРИГОДНО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ».
Возможно ли без создания межведомственной комиссии из представителей администрации Рассказовского района, инженерно-технических и других специалистов сделать заключение о состоянии жилища? Мы постараемся узнать в рассказовском отделении Пенсионного фонда, на основании каких именно документов семье Каляновых было отказано в использовании средств государственной поддержки.
#МатеринскийКапитал #комиссия #ПенсионныйФонд #МногодетнаяСемья #жилье
Похожие новости
1 Июля 2022, 16:21 В регионе в три раза вырос объем строительства жилья
27 Июня 2022, 22:18 Для осужденных из ИК № 5 организовали встречу с представителем Пенсионного фонда
8 Июня 2022, 09:08 Заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Рассказовском районе
18 Мая 2022, 16:37 Управляющий регионального отделения Пенсионного Фонда провел прием граждан
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
278

Семью жаль, дай Бог чтобы у них все получилось! А то пока глава семьи  донимал всех и вся по поводу ремонта дорог (в нарушение бюджетного законодательства - без соотвествествующего финансирования), сам столкнулся с Буквой другого закона, который также НЕ всегда СООТВЕТСТВУЕТ чаяньям народа, в данном случае его семьи! Надеемся что г.Калянов теперь найдет куда перенаправить свою энергию - в другое более значимое для его семьи русло, а по ходу мог-бы заняться вопросами экологии, при такой активности и свинарники бы перенесли, и кожзавод закрыли. Искренне желаю успеха!

Ответить 27.12.2018 09:02:18
stuokn

278, Бггг:)) даже не надейтесь, наивные:))))

Ответить 27.12.2018 11:13:22
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив