Словакия и Рассказово
24.03.2017 15:13
Рассказово
3
1939 0
Словакия и Рассказово
  • Словакия и Рассказово
  • Словакия и Рассказово
Арт-проект «С миру по нитке», который проходит в эти дни в городе Рассказово, поддержали жители еще одной страны – Словакии. Михаелла из города Скалица прислала свою нитку пряжи и открытки на память. Она написала, что любит читать, путешествовать, а также изучать традиции народов мира. 
Словакия – страна многонациональная, на ее территории с населением 5,5 млн. чел. проживают словаки, венгры, чехи, поляки, цыгане, украинцы, немцы. Достопримечательности страны – Дворец Примаса, церковь Святой Троицы, Братиславский королевский замок, сад Янка Краля, Фармацевтический и Археологические музеи, Татранский национальный парк, город Банска-Бистрица, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также город Тренчин с его Художественной галереей в здании женского монастыря и «колодцем любви». 
Множество пещер в Словакии привлекает заинтересованных туристов, а хорошие условия для зимних видов спорта – горнолыжников и сноубордистов. Вязание в этой стране – один из популярных видов рукоделия. Здесь действуют несколько крупных производств товаров для вязания. Пряжа из Словакии пользуется популярностью и у российских мастериц. Ежегодно в Братиславе отмечается Всемирный День вязания на публике. 
Словакия стала двенадцатой страной, жители которой поддержали творческий проект наших земляков «С миру по нитке». Всем иностранным участникам организаторы направляют памятные дипломы и открытку «Рассказово – столица вязания». 
Марина Александрова
#Словакия #нитки #достопримечательности #обмен #вязание
Похожие новости
18 Августа 2022, 08:08 Рассказовцев поддержали уже в 16 регионах
16 Августа 2022, 09:58 Связано с любовью
12 Августа 2022, 11:09 Ручки золотые
9 Августа 2022, 10:00 Проект рассказовцев признан лучшей международной практикой в сфере туризма на евразийском пространстве
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив