Социальный вычет на спорт: кто и когда сможет получить?
10.03.2022 15:00 18+
Рассказово
0
1687 0
Социальный вычет на спорт: кто и когда сможет получить?

Социальный вычет по НДФЛ по расходам на фитнес или другие физкультурно-оздоровительные услуги (на себя, на ребенка) можно получить по доходам, полученным с 2022 г., если физкультурно-спортивная организация (ИП) и услуги включены в соответствующие перечни.

Вы можете воспользоваться вычетом в отношении облагаемых по ставке 13% доходов, полученных начиная с 01.01.2022, при наличии у вас статуса налогового резидента РФ и при оплате за счет собственных средств физкультурно-оздоровительных услуг, оказанных непосредственно вам, вашим детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, вашим подопечным в возрасте до 18 лет.

Физкультурно-оздоровительные услуги, а также оказывающие данные услуги физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель на дату, когда вы фактически произвели расходы, должны быть включены в специальные перечни. Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей формируется ежегодно Минспортом России и размещается на его официальном сайте.

Предельный размер вычета не должен превышать 120 тыс. руб. за год в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами, за исключением вычетов по расходам на обучение детей и дорогостоящее лечение. Неиспользованная сумма вычета на следующий календарный год не переносится.

Получить социальный вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги вы можете у работодателя в течение календарного года, в котором оплачены услуги (начиная с 2022 г.), либо в налоговом органе по окончании календарного года, в котором понесли указанные расходы (не ранее 2023 г.). В первом случае вам необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением о подтверждении права на получение социального налогового вычета и подтверждающими документами. К числу последних относятся, в частности, копии договора о предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

Во втором случае необходимо будет заполнить и подать в налоговый орган налоговую декларацию 3-НДФЛ, а также подтверждающие документы. При этом воспользоваться вычетом по доходам за истекший календарный год можно не позднее трех лет после его окончания. Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ можно подать так же через МФЦ.

Фото: zendiar.com

ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#налоговая #информация #вычет #налог #спорт #получение
Похожие новости
16 Августа 2022, 14:19 Дзюдоисты школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» завоевали две серебряные медали
16 Августа 2022, 10:39 Хозяйствующие субъекты при осуществлении расчетов обязаны применять ККТ
13 Августа 2022, 11:17 На интернет-ресурсе «Объясняем.рф» создан раздел для беженцев
12 Августа 2022, 15:31 18 августа в Платоновке будет приостановлена подача газа
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив