Старшеклассники и студенты Моршанска посмотрели «Борзенко: Ринг за колючей проволокой»
05.05.2023 17:20
Моршанск
4
1099 0
Старшеклассники и студенты Моршанска посмотрели «Борзенко: Ринг за колючей проволокой»

Из фильма, который снят по книге Георгия Свиридова «Ринг за колючей проволокой», ребята узнали историю советского боксера Андрея Борзенко. Он попал в немецкий концлагерь. В заключении там провел 80 боев и одержал победу во всех поединках.

Кроме школьников и студентов, кинопоказ посетили председатель городского Совета народных депутатов Лидия Шишкина, ее заместитель Александр Калинин и Почетный гражданин Моршанска Юрий Шатилов.

«В фильме показана несгибаемая сила воли советского человека в таких невыносимых условиях, его любовь к Родине, его огромное чувство патриотизма, его непримиримая борьба с фашистами, даже борьбой на ринге. В условиях возрождения фашизма и бандеровщины на Украине наша общая задача поддержать Вооруженные силы России и нашего Президента Владимира Путина, быть всему народу единым, сплоченным, уверенным в нашей победе», – отметила Лидия Шишкина.


По словам зрителей, фильм заставляет задуматься о мужестве, о силе духа, о патриотизме и о Родине, и в очередной раз убедиться, что перед силой человеческого духа нет преград.

Фото: Моршанский городской дом культуры

#Борзенко #фильм #боец
Похожие новости
22 Февраля 2024, 17:46 В 1 корпусе 3 школы открыли мемориальную доску Герою СВО Алексею Решетину
20 Декабря 2023, 14:43 В школе города Рассказово открыли мемориальную доску участнику СВО
9 Декабря 2023, 17:26 Память участника спецоперации Михаила Курапова увековечили в городе Рассказово
15 Ноября 2023, 10:27 В усадьбе Асеевых пройдут съемки фильма
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.