Стартовал Всероссийский конкурс на лучшую снежную скульптуру «Снеговик в вязаном-2023»
18.11.2022 09:39 6+
Рассказово
6
1777 0
Стартовал Всероссийский конкурс на лучшую снежную скульптуру «Снеговик в вязаном-2023»

Зима уже вступила в свои права во многих регионах России. Первый снег выпал и в Тамбовской области. Ничто в это время года не поднимает так настроение и детям, и взрослым, как веселый снеговик. Пришло время создавать снежные скульптуры! Творческое объединение «Малая родина» объявило о старте Всероссийского конкурса на лучшую снежную скульптуру «Снеговик в вязаном-2023». Проходит он в рамках проекта «День вязания в России». Принять в нем участие могут жители любого региона страны без ограничений по возрасту, роду деятельности, индивидуальные участники и коллективы – семьи, кружки, творческие студии, организации.

Участникам необходимо на улице, во дворе дома, школы слепить снеговика. Снежные скульптуры не обязательно должны выглядеть как классические снеговики, это может быть любая скульптура в виде животного, героя сказки, снежных городков и т.д. А вот главным условием является использование в творческой задумке вязаных деталей (например, шапки, шарфа, варежек, носков и т.д.). Снежной скульптуре нужно придумать название и сфотографировать. Фотоотчеты с указанием авторства необходимо прислать до 1 февраля 2023 года по электронной почте ratgu@yandex.ru, указав свои контактные данные.

Самый лучший снеговик (1, 2, 3 место) выберет конкурсная комиссия. Критериями оценки работ являются оригинальность названия и идеи оформления, эстетичность, применение нестандартных творческих и технических решений, творческий подход к подбору атрибутов, использование атрибутов, изготовленных своими руками, аккуратность исполнения. Имена победителей станут известны 10 февраля 2023 г. Их авторы получат памятные медали и дипломы. Всех участников отметят электронными дипломами участника Всероссийского конкурса «Снеговик в вязаном-2023».

Конкурс проводится второй раз. Первый рассказовцы провели в 2017 году. Тогда более 150 утепленных снеговиков было создано в рамках проекта в Тамбовской, Ростовской, Воронежской областях, Ставропольском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Кто-то изобразил традиционного снеговика, а кто-то создал целую композицию. Кого только не слепили умелые руки мастеров и мастериц – ледяные зайцы, символы года, сказочные персонажи, обитали морей и океанов, снежные торты и фрукты. Все они в вязаных вещицах. Победителем тогда выбрали снежного тигра из Моршанска, он стал настоящей достопримечательностью города. Семья Власовых из Рассказова слепила снежную вязальщицу, семья Шишкиных – божью коровку. Каждую работу можно долго рассматривать и о каждой говорить – поистине чудеса из снега!

– Мы рады, что тогда проект объединил семьи, школы, детские сады… Как признались участники, они получили много положительных эмоций. И, конечно же, это была хорошая возможность продемонстрировать свои вязаные работы, – сообщили в объединении «Малая родина», – надеемся и в этот раз всем будет интересно!

Целями и задачами конкурса являются предоставление детям и взрослым возможности для самовыражения и самореализации посредством прикладного искусства, стимулирование духа творческого соревнования и совместной деятельности, поддержание праздничной атмосферы приближающегося Нового года.

Марина Александрова
#снеговик #конкурс #вязание
Похожие новости
1 Февраля 2023, 12:40 Открытки из Рассказова сорок раз облетели вокруг земли
31 Января 2023, 13:34 Конкурс «Лучший зимний двор России»
25 Января 2023, 16:42 Рассказовцам подарили новые документы времен Великой Отечественной войны
23 Января 2023, 16:17 Рассказовцы вяжут теплую одежду по подлинным схемам времен Великой отечественной войны
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив