Стоит ли разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь?
11.12.2017 14:20
Рассказово Моршанск
1
2711 0
Стоит ли разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь?
Ранее мы писали о том, что в 2017 году могут разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь.Среди пользователей «ТВОЛК городские порталы» проведен опрос. Его цель – узнать, стоит ли разрешить продажу шампанского на Новый год? Половина опрошенных – 51%, выступили за принятие такого закона. 21% респондентов не употребляют алкоголь, поэтому им все равно, будут ли продавать шампанское в праздничную ночь. 14% высказались против, так как это может увеличить количество пьяных людей на улице. 11% респондентов ответили, что всегда покупают алкоголь заранее, поэтому они против его продажи в новогоднюю ночь. Три человека дали собственные варианты ответов: «Какая разница? Все и так знают места, где можно добыть алкоголь после 22», «Да, меньше будет случаев отравления паленым алкоголем», «А кто будет продавать шампанское ночью?». А что думаете Вы о данном законе?

Считается, что моду пить шампанское в России ввели представители дворянского сословия. Они почитали шампанское как единственный благородный напиток. Очень быстро всеми любимый игристый напиток стал незаменимым атрибутом светских раутов. А моду «чокаться» бокалами придумал и ввёл император Александр Второй.

В СССР традиция пить в новогоднюю ночь шампанское появилась в начале 1960 годов. Правительство приняло решение «обеспечивать каждую семью как минимум одной бутылкой «Советского шампанского» на Новый год. С тех пор в России принято под бой курантов обязательно открывать бутылку шампанского. 
#шампанское #НовогодняяНочь #опрос
Похожие новости
25 Июля 2022, 11:55 Летний опрос запущен и в социальных сетях Портала ТВОЛК
21 Июля 2022, 12:50 Портал ТВОЛК проводит летний опрос про плавание
19 Июля 2022, 10:27 Подосиновики – любимые грибы читателей Портала ТВОЛК
3 Июля 2022, 15:49 Портал ТВОЛК проводит опрос про сбор грибов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив