На «Дне садовода» в городе представили павильоны волонтеров, которые делают готовые обеды для участников специальной военной операции. Одна из таких организаций – полевая кухня города Мичуринска «Васильева и Ко».
«Несмотря на бесперебойное снабжение пайком, нашим ребятам всегда хочется чего-нибудь домашнего. Так появилась идея готовить для бойцов сухие супы, которые нужно лишь залить кипятком и через несколько минут они уже готовы к употреблению», – поделилась основатель полевой кухни Ирина Васильева с сетевым изданием «Мичуринская правда.ru».
Глава Мичуринска Максим Харников отметил, что добровольцы нашли возможность радовать бойцов, участвующих в специальной военной операции, домашней кухней. Они варят, трут и сушат овощи для солдатских супов:
«В рамках нашего фестиваля «Мичурин-Фест», прошедшего не так давно на набережной, мы не смогли обойти эту важную тему стороной. Активисты представили свои проекты и рассказали о них. Очень хочу, чтобы больше горожан и жителей области узнали об этих инициативах, о неравнодушных, отзывчивых людях и о том, что даже самая малая, на первый взгляд, помощь, оказанная нашим бойцам, ценна для общей Победы.
Сейчас «Полевая кухня Мичуринска» выпускает реторт-продукцию следующих наименований: макароны по-флотски, макароны с котлетами, фаршированные перцы и многое другое.
Фото: администрация Мичуринска, Михаил Белых / сетевое издание «Мичуринская правда.ru»
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.