Святыни Толгской обители пребывают на Тамбовской земле
30.09.2016 09:44
Рассказово
4
1610 0
Святыни Толгской обители пребывают на Тамбовской земле
  • Святыни Толгской обители пребывают на Тамбовской земле
  • Святыни Толгской обители пребывают на Тамбовской земле
Стало уже ежегодной традицией принесение в город Тамбов величайших святынь всего православного мира из Свято-Введенской Толгской обители Ярославской митрополии. 2016 год не является исключением. 

15 сентября на Соборной площади областного центра митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил встречу святынь. Частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа, икона Божией Матери «Толгская» и икона с частицей святых мощей святителя Игнатия (Брянчанинова) будут пребывать в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Тамбова до 10 октября. 

Согласно евангельскому повествованию, Риза Господня (хитон) по жребию досталась одному из воинов: «Итак, сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нём жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: “разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий”» (Ин 19. 24). В Москву Честная Риза Господа нашего Иисуса Христа была перенесена в 1625 году из Персии. От Ризы было отделено четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили в Ярославль братьям Скрипиным, построившим прекрасную церковь Илии Пророка. В 20-е годы XX в., в момент изъятия церковных ценностей, серебряный ковчег с частицей Ризы был утерян. Но по милости Божией в 2003 году частица Ризы была чудесно найдена в фондах Ярославского музея и передана Русской Православной Церкви. 

К Толгскому образу Божией Матери обращаются в любых нуждах, бедах и скорбях, но особенно была отмечена помощь Божией Матери через Свой чудотворный образ страждущим недугом пьянства, при болезни ног, головы, и бесплодным супругам. 

Интерес к личности и бессмертным творениям епископа Игнатия Брянчанинова не угасает и в наши дни. Святитель Игнатий является лучшим духовным руководителем, лучшим примером того, как в жизненном водовороте человек может сохранить верность Христу, возгревая постоянно в сердце своем огонь любви и преданности Богу. 

Перед святынями ежедневно совершаются молебны с чтением акафистов священниками Тамбовской епархии. 4 октября в период с 11.00 до 17.00 часов молебны будут служить священники Рассказовского благочиния. Все жители нашего города смогут поклониться святыням, посетив Спасо-Преображенский кафедральный собор города Тамбова в дни их пребывания на Тамбовской земле.

Елена Мускатина

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
Похожие новости
21 Июня 2021, 16:46 Альгис Микульскис о новых санкциях США против России
21 Июня 2021, 15:58 Житель Моршанска украл банковскую карту и попытался угнать автомобиль
21 Июня 2021, 14:50 Жители Мичуринска просят закрыть рынок на Привокзальной площади
21 Июня 2021, 14:41 Жителей области предупреждают о сильной жаре
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив