Связано с любовью
16.08.2022 09:58 6+
Рассказово
3
957 0
Связано с любовью
  • Связано с любовью
  • Связано с любовью
  • Связано с любовью
  • Связано с любовью
  • Связано с любовью
  • Связано с любовью
  • Связано с любовью
  • Связано с любовью
  • Связано с любовью

В регионах России продолжаются мероприятия, предложенные рассказовцами. К проекту творческого объединения «Малая родина» в рамках Всероссийского конкурса «Мой день вязания» присоединились новые участники. Марафон приурочен к празднику, который отметят в этом году – Дню вязания в России. В 2022-м – в Год культурного наследия народов – рассказовцы выступили с инициативой положить начало традиции его проведения. Идею поддержали вязальщицы из 50 регионов, принявшие участие в обсуждении нового проекта. Дата праздника определена – 14 декабря: в этот день в 1887 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга «Курс женских рукоделий», благодаря которой тысячи мастериц освоили новые техники вязания и узнали секреты мастерства.     

На минувшей неделе к проекту присоединились представители еще нескольких регионов, а всего их уже пятнадцать: Приморский край, Челябинская, Московская, Тамбовская, Иркутская, Ростовская, Воронежская, Ленинградская, Пензенская области, Республики Башкортостан, Крым, Татарстан, Санкт-Петербург, Забайкальский край, Москва.

Ирина Серебренникова представляет Республику Башкортостан – город Бирск. Она – рукодельница по вязанию крючком. Состоит в артели мастериц города Бирска «Белая река». 5 августа 2022 года состоялось открытие ее персональной выставки в Бирском историческом музее «Бирские кружева. Связано с любовью». Были приглашены рукодельницы города, мастера декоративно-прикладного творчества, друзья, жители города. Выставка продлится до сентября. Ирина рассказывает на ней о новом празднике – Дне вязания в России.

Зинаида Ермакова – пенсионер из города Одинцово Московской области. Ее заявка – серия в номинации «Одежда и предметы интерьера». Работы выполнены спицами – для детей и внуков. Аналогичные изделия вязались в течение этого года и были отправлены для ветеранов труда в пансионаты Подмосковья и госпиталей и жителям Донбасса.

Татьяна Лобецкая из Пензенской области (город Пенза) в конкурсе представила вязаную сказку «Гуси-лебеди».

Конкурсный марафон проводится с целью популяризации нового праздника и призван определить лучшего автора презентации проекта через творчество. Все участники становятся послами Дня вязания в России, им присваивается почетное звание.

На фото:

1 – 7 – Ирина Серебренникова и ее работы

8 – Зинаида Ермакова и ее работы

9 – 10 – Татьяна Лобецкая и ее работы

Марина Александрова
#вязание #хобби #увлечение
Похожие новости
7 Октября 2022, 08:59 Вязаная карта Тамбовской области. Помощники
5 Октября 2022, 09:33 Вязаная карта Тамбовской области. Эмблемы
3 Октября 2022, 08:44 Вязаная карта Тамбовской области. Символы территорий
30 Сентября 2022, 08:18 Создание вязаной карты Тамбовской области. Часть 4
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив