Тамбовчанам предложили отказаться от пластиковых пакетов
04.07.2022 12:51
Тамбовская область
0
994 0
Тамбовчанам предложили отказаться от пластиковых пакетов

3 июля отмечался Международный день отказа от пластиковых пакетов. В этот день всем, кому небезразлично будущее нашей планеты, предлагается отказаться от их использования в пользу альтернативных вариантов: бумажных пакетов, текстильных эко-сумок.

Сегодня в мире уже более 40 стран полностью или частично отказались от пластика и запретили использование пакетов из полиэтилена. Причин несколько: пластиковые отходы перерабатывать достаточно дорого, поэтому зачастую их просто захоранивают. При этом пластиковые пакеты, которые мы используем в нашей повседневной жизни, могут разлагаться от 100 до 1000 лет. Пластик разлагается под воздействием ультрафиолета и превращается в микропластик, его частички попадают в атмосферу, почву и загрязняют окружающую среду. 

В минувшее воскресенье, 3 июля, сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО в Тамбовской области АО "ТСК" и ООО «АГРОРЕСУРС», оказывающего услуги по транспортировке твёрдых коммунальных отходов, провели совместную акцию, в рамках которой жителям Тамбова и Мичуринска было предложено отказаться от имеющегося у них в руках полиэтиленового пакета в пользу многоразовой сумки из текстиля. Всего в рамках акции на экологичные сумки удалось обменять несколько десятков полиэтиленовых пакетов, которые в числе прочего вторсырья будут отправлены региональным оператором на переработку.

В областном центре акция проходила преимущественно на "Тамбовском Арбате" и в районе центрального рынка. Данные локации были выбраны не случайно: по выходным именно там наблюдается массовое скопление совершающих покупки тамбовчан. В Мичуринске акция прошла на территории Парка Славы. Большинство горожан с удовольствием соглашались внести свою лепту в сохранение экологического благополучия: обмен пластикового пакета на более удобную в использовании и долговечную текстильную сумку вызывал позитивную реакцию людей, желавших принять участие в экологической акции.

АО «Тамбовская сетевая компания»
#пакеты #отказ #ТСК
Похожие новости
28 Июня 2022, 14:43 За нарушения правил пожарной безопасности сельхозпроизводителям отказывают в господдержке
17 Июня 2022, 16:44 «Тамбовская сетевая компания» присоединилась к акции «Добрые крышечки»
26 Апреля 2022, 09:46 Представители АО «ТСК» встретились с руководством крупнейшего в восточной Европе комплекса
15 Апреля 2022, 15:23 В Тамбове открылся новый пункт приема платежей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив