Тамбовская область в 2017 году заготовила семена сосны обыкновенной
30.01.2017 13:32
Рассказово
0
1563 0
Тамбовская область в 2017 году заготовила семена сосны обыкновенной
Лесное семеноводство – одно из основных направлений лесохозяйственной деятельности. Этой зимой в Тамбовской области заготовка мелкохвойных лесных семян (сосна обыкновенная) оказалось плодотворной. Средняя годовая потребность семян для лесного хозяйства составляет 350 кг. По данным лесничеств Тамбовской области переработано почти 35 тонн шишек. Из этого количества как раз и получается нужный объем. 

Рассказовский лесхоз также принимает участие в сборе, переработке и рассушке лесных семян. По данным мастера по деревообработке Анатолия Сергеевича Никулина всего было переработано 11 тонн шишек, собранных в Тамбовской области. Из них на территории Рассказовского лесхоза было собрано 2308 кг шишек, из которых получается 24,7 кг семян. Все семена I и II сортов – это говорит о качественной переработке и рассушке. 

В 2017 году в Тамбовской области на спецскладах храниться в общей сложности трехгодичный запас семян. Из них на два года уже было заготовлено в предыдущие периоды, также добавился и новый урожай. Стоит отметить, что из нового урожая 30 кг семян с улучшенными наследственными свойствами. Работа по их развитию осуществляется при тесном взаимодействии с сотрудниками Воронежского научно-исследовательского института лесной генетики, селекции и биотехнологии. 

На сегодняшний день в Тамбовской области продолжается рассушка шишек из полученного семенного сырья. Для этого используются шишкосушилки не только в Рассказовском, но и Моршанском лесхозах.
#семеноводство #РассушкаШишек #ЗаготовкаСемян
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив