Тамбовские налоговики выдают квалифицированную электронную подпись для бизнеса
20.07.2021 22:37 18+
Рассказово
0
801 0
Тамбовские налоговики выдают квалифицированную электронную подпись для бизнеса

С 1 июля 2021 года налоговые органы Тамбовской области приступили к оформлению и выдаче квалифицированной электронной подписи для юридических лиц (лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

Выпуск квалифицированного сертификата электронной подписи осуществляется на основании заявления, которое формируется оператором Удостоверяющего центра ФНС России в присутствии Заявителя. Для получения сертификата Заявитель должен лично предоставить паспорт, СНИЛС, пройти процедуру идентификации. Для формирования заявления, кроме паспортных данных и СНИЛС, требуется информация об ИНН физического лица и ИНН юридического лица (для юридических лиц) и сертифицированный носитель ключевой информации.

Квалифицированный сертификат записывается на предоставляемый Заявителем носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России. УЦ ФНС России поддерживает ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие, соответствующие установленным требованиям.

Приобрести такие носители можно у дистрибьюторов производителей и специализированных интернет-магазинах. Кроме того, можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям. Так же для приобретения ключевых носителей можно обратиться к оператору электронного документооборота. Один ключевой носитель может использоваться для хранения нескольких ключей электронной подписи и сертификатов к ним, выданных как коммерческими, так и государственными Удостоверяющими центрами.

Услуга по выпуску электронной подписи предоставляется бесплатно в любом Удостоверяющем центре ФНС России. При этом Заявитель может обратиться в любой налоговый орган, вне зависимости от того, где именно налогоплательщик состоит на учете.

Сертификат создается после подтверждения достоверности представленных сведений в течение 15 минут с момента подачи заявления на сертификат и прилагаемых документов. Срок создания сертификата может быть увеличен до 5 дней в случае несвоевременного получения сведений, находящихся в распоряжении государственных органов, иных органов, необходимых для создания сертификата.

Квалифицированные сертификаты, полученные в Удостоверяющем центре ФНС России с 1 июля по 31 декабря 2021 года, будут действовать 15 месяцев.

На территории Тамбовской области данную услугу можно получить в:

  • Межрайонной ИФНС России № 3 по Тамбовской области по адресу: Тамбовская область, г. Рассказово, ул. М. Горького, д.37;
  • Межрайонной ИФНС России №4 по Тамбовской области по адресу: г. Тамбов, ул. Зои Космодемьянской, д.12;
  • Межрайонной ИФНС России №9 по Тамбовской области по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Липецкое шоссе, д.55.

На сегодняшний день в удостоверяющих центрах Тамбовской области квалифицированную электронную подпись уже получил 101 хозяйствующий субъект.

Заранее записаться для получения КЭП в расположенных на территории Тамбовской области удостоверяющих центрах ФНС России возможно через электронный сервис ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию».

Консультацию и техническое сопровождение по вопросу выдачи КЭП можно также получить в Едином контактном центре ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22.

Фото: bashinform.ru

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#налоговая #информация #налоговики #подпись #бизнес
Похожие новости
17 Сентября 2021, 15:07 У налогоплательщиков – организаций есть возможность провести сверку сведений, содержащихся в ЕГРН
17 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске появились предупреждающие памятки о безопасности на дороге
17 Сентября 2021, 12:20 Медиагруппа «Патриот» и издание «OAne.ws» стали партнерами
16 Сентября 2021, 15:49 Семинар для налогоплательщиков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив