Тамбовский бизнесмен спас реку и теперь его будут судить
01.08.2022 14:53
Тамбовская область
0
1956 0
Тамбовский бизнесмен спас реку и теперь его будут судить

Прошлым летом тамбовские власти начали замечать, что река Цна сильно обмелела. Старая дамба разрушилась и стала протекать. Чиновники позвали на помощь местных предпринимателей – попросили построить временную плотину выше по течению. На призыв откликнулся тамбовский бизнесмен Александр Романов. Он закупил материалы, вместе со знакомыми специалистами самостоятельно построил новую плотину и тем самым спас водоем от высыхания. Всего предприниматель потратил на это 4,5 миллиона рублей личных средств.


Проблема разрешилась – уровень воды поднялся. Горожане довольны: река украшает город, на набережной собираются отдыхающие, а главное – на водоеме можно рыбачить. Однако теперь бизнесмена хотят отдать под суд: проблемы с документами, строительство с нарушениями, ущерб окружающей среде. На него наложили штраф и возбудили уголовное дело.

«По факту незаконного строительства гидротехнического сооружения отделом дознания возбуждено и расследуется уголовное дело. По признакам преступления, предусмотренного статьей 257 УК РФ «Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов», – сказал Алексей Жданов, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тамбовской области.


За бизнесмена вступились местные жители. Специалисты по госуправлению говорят: в Тамбове не стали ждать, когда река полностью высохнет. Поступили рационально и правильно.

«Я понимаю, что документы должны быть оформлены. Это дело серьезное. Иначе не будет безопасности просто технологически. Но в ситуации чрезвычайной необходимо, чтобы власти региональные имели возможность давать такие разрешения в срочном порядке», – отметил Дмитрий Журавлев, генеральный директор института региональных проблем.


Тем временем прокуратура и МВД допрашивают свидетелей, изымают папки с документацией. Местные жители взволнованы: они считают, что Романов пострадал ни за что. Если бы не он, то новую плотину строили бы год или два за государственный счет. Пока что горожане наслаждаются рекой, однако неизвестно, как долго продлится их счастье: если дамбу признают незаконной, то снесут.

#цна #дамба #строительство #бизнесмен #плотина
Похожие новости
13 Сентября 2022, 10:59 Про дорожное строительство жителям области расскажут в прямом эфире
25 Августа 2022, 14:50 В одном из микрорайонов Мичуринска приступают к строительству нового храма
25 Августа 2022, 13:33 В Рассказово отремонтируют плотину 1980 года
25 Августа 2022, 08:54 В Мичуринске построят новый железнодорожный вокзал
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив