Тамбовское УФАС России проверит АлиЭкспресс на предмет распространения СПАМА
26.11.2021 14:50
Тамбовская область
0
1193 0
Тамбовское УФАС России проверит АлиЭкспресс на предмет распространения СПАМА

Тамбовское УФАС России привлекло в качестве ответчика ALIEXPRESS RUSSIA HOLDING PTE LTD по факту распространения СМС-СПАМа.

В июле 2021 года в Тамбовское УФАС России обратился гражданин с жалобой на SMS-рекламу, поступившую на его мобильный телефон.

Антимонопольный орган установил, что SMS-сообщение отправлено заявителю абонентом, который подменил свой номер на слово «Aliexpress». В рекламе предлагалась продукция компании «Aliexpress». В результате расследования, установлено, что заказчиком рекламы является сингапурская компания ALIEXPRESS RUSSIA HOLDING PTE LTD, которая подозревается в нарушении Закона о рекламе (распространение смс-рекламы без согласия получателя).

Рассмотрение дела назначено на 14 часов 20 декабря 2021 года.

Справка. Федеральная антимонопольная служба в настоящее время проводит работу по противодействию спам-звонкам. Так, служба подписала меморандум с крупнейшими операторами связи о разработке системы отслеживания и исключения этих звонков по согласованию с абонентом. Две компании уже запустили такой сервис, что позволило заблокировать 274 млн спам-звонков. Еще два оператора связи внедрят такой механизм в течение ближайших месяцев.

Фото: google.com

Тамбовское УФАС России
#СМС #спам #УФАС
Похожие новости
15 Апреля 2022, 10:43 Поставщику горячей воды предписано снять необоснованно выставленные счета
10 Апреля 2022, 13:54 ООО «РКС-Тамбов» предлагало невыгодные условия управляющей компании
14 Февраля 2022, 16:55 Тамбовское УФАС России сообщает о предстоящих публичных обсуждениях в режиме on-line
20 Января 2022, 11:02 ФАС России усиливает контроль в регионах за участниками рынка нефтепродуктов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Курите ли вы?

Архив