Транспортные полицейские Мичуринска с железнодорожниками вышли на борьбу с «народными тропами»
22.06.2021 11:35
Мичуринск
0
906 0
Транспортные полицейские Мичуринска с железнодорожниками вышли на борьбу с «народными тропами»
  • Транспортные полицейские Мичуринска с железнодорожниками вышли на борьбу с «народными тропами»
  • Транспортные полицейские Мичуринска с железнодорожниками вышли на борьбу с «народными тропами»

Ежегодно на участке оперативного обслуживания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск увеличивается не только число граждан, привлеченных к административной ответственности, но и число граждан (в том числе и несовершеннолетних) получивших тяжелые, а зачастую не совместимые с жизнью травмы.

Железнодорожные пути, железнодорожные станции, пассажирские платформы, а также другие объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности.

В целях профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта, а также в целях предупреждение, выявление и пресечение несанкционированных переходов железнодорожных путей, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск совместно с железнодорожниками и представителями администрации Тамбовской области, провели на станции Никольское Юго-Восточной железной дороги профилактический рейд.

В ходе рейда транспортные полицейские и железнодорожники пресекали любые попытки игнорирования основных правил безопасности на железной дороге подростками и гражданами с детьми, призывая правонарушителей подумать о возможных последствиях своей беспечности и беречь жизнь. В процессе мероприятия гражданам и детям раздавалась наглядная агитация с правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и разъяснением административной и уголовной ответственности за противоправные деяния на железной дороге. Взрослым стражи правопорядка давали рекомендации по организации безопасного маршрута школьникам к местам обучения и получения дополнительного образования.

Особое внимание участники рейда обращали на несовершеннолетних правонарушителей. С ними проведена профилактическая беседа о правилах поведения в общественных местах и на объектах железнодорожного транспорта, сотрудниками полиции были выписаны официальные предостережение законным представителям несовершеннолетних.

В дальнейшем подобные профилактические рейды пройдут на всем участке оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск.

ЛО МВД России на станции Мичуринск напоминает: переезд или переход железнодорожных путей допускается только в установленных и оборудованных для этого местах - по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, а также другим местам, обозначенным соответствующими знаками.

За несоблюдение указанных требований законодательством предусмотрена административная ответственность по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ. В соответствии с ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ за переход по железнодорожным путям в неустановленных местах нарушителю выносится предупреждение или накладывается административный штраф в размере 100 (ста) рублей. При этом неважно, вышел ли гражданин на рельсы ненадолго либо ходил по ним длительное время. С момента выхода гражданина на железнодорожное полотно, административное правонарушение считается совершенным.

Статьей 2.3. КоАП РФ установлено, что административной ответственности подлежит лицо, достигшие к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Таким образом, если правонарушитель достиг шестнадцатилетнего возраста, то он несет ответственность за данное правонарушение в полном объеме.

Если нарушителю на момент совершения правонарушение не исполнилось шестнадцати лет, то он освобождается от ответственности, но в этом случае, нахождение несовершеннолетнего ребенка на железнодорожных путях может быть расценено как ненадлежащее исполнение обязанности по его воспитанию и обучению со стороны его родителей.

Тогда уже родители могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35. КоАП РФ, которое влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Железную дорогу можно сравнить с огромным рабочим механизмом, не прекращающим свою работу ни днем, ни ночью, требующим от железнодорожников и пассажиров внимания, бдительности и осторожности, не прощает промахов и беспечности, безответственности и нарушений техники безопасности. Территории многих объектов железной дороги ограждены или имеют пропускной режим, т. к. каждый из них является зоной повышенной опасности.

ЛО МВД России на станции Мичуринск
#рейд #полиция #борьба #информация
Похожие новости
17 Сентября 2021, 15:07 У налогоплательщиков – организаций есть возможность провести сверку сведений, содержащихся в ЕГРН
17 Сентября 2021, 13:33 В Мичуринске появились предупреждающие памятки о безопасности на дороге
17 Сентября 2021, 13:00 Молодой человек задержан за наркотики
17 Сентября 2021, 12:20 Медиагруппа «Патриот» и издание «OAne.ws» стали партнерами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив