Творчество объединяет
26.09.2016 11:55
Рассказово
5
1375 0
Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
  • Творчество объединяет
В Рассказово продолжается арт-проект «Теплое творчество». Он стартовал в начале лета и приблизился к самому интересному этапу. На протяжении нескольких месяцев посетители выставки «Мир вязания», а также участники клуба «Творчество объединят» в Рассказовском представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина воплощали в жизнь новые арт-задумки. В результате здесь появилась необычная мебель: стол и стулья рассказовцы «раскрасили» пряжей, причем цвет и тип «теплых красок» каждый участник выбирал по своему настроению и желанию. Потом к ним добавились яркая посуда и цветочные букеты. Забавные экспонаты понравились не только первым гостям – жителям микрорайона «Арженка», но и местным фотографам, которые пожелали использовать их в своих фотосессиях.

Продолжается и сотрудничество наших земляков с московским проектом «Тепло». Столичные волонтеры создают вязаные вещи для детей из детских домов: вяжут одежду инициативные бабушки, а помогают им в этом неравнодушные ребята – добровольцы. Сообщество пожилых людей и молодежи, объединённых общими интересами, собирается каждую неделю в разных столичных заведениях – в библиотеках, в музеях, в кафе. Молодое поколение обучается основам традиционного искусства – вязанию, а поколение постарше получает необходимое внимание и общение. Встречи сопровождаются обсуждением интересных тем и мастер-классами. В июне к проекту «Тепло» подключились и рассказовцы: студенты и сотрудники Державинского университета, педагоги школ и детских садов вместе с отделением союза пенсионеров России продолжают вязать теплые вещи, которые в конце года передадут детским домам. Особенность проекта – цветовая гамма вязаных вещей: прошлый год прошел в красно-белых цветах. В этот раз организаторы предлагают дополнить палитру синим, серым и коричневым. 

Присоединиться к проекту «Тепло» может любой рассказовец. Нужно связать предметы одежды для детей в возрасте 5 – 17 лет и принести в Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина до 1 ноября 2016 года. Все участники получат благодарственные письма и дипломы международного арт-проекта «Теплое творчество. Поделитесь своим теплом, и оно обязательно к вам вернется! 

Марина Александрова
Фото автора и проекта «Тепло»
Похожие новости
18 Июня 2021, 16:40 На Украине готовы разоблачить преступников Майдана 2014 года
18 Июня 2021, 16:23 В Мичуринске пройдет концерт московского ансамбля камерной музыки
18 Июня 2021, 16:12 21 июня в Рассказове не будет света
18 Июня 2021, 16:07 Акция «Нет фальшивомонетчикам!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив