Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
20.09.2022 08:41 6+
Рассказово
1
969 0
Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением
  • Творчество радует сердце и наполняет вдохновением

В регионах России продолжаются мероприятиях, проходящие в рамках марафона «Мой день вязания». Он приурочен к новому празднику – Дню вязания в России, который отметят в этом году. В 2022-м – в Год культурного наследия народов – рассказовцы выступили с инициативой положить начало традиции его проведения. Идею поддержали вязальщицы из разных уголков страны, принявшие участие в обсуждении нового проекта. Дата праздника определена – 14 декабря: в этот день в 1887 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга «Курс женских рукоделий», благодаря которой тысячи мастериц освоили новые техники вязания и узнали секреты мастерства.

Уже в 18 регионах прошли презентации нового праздника. Встречи, мастер-классы, посиделки устроили послы Дня вязания в России – жители Приморского края, Челябинской, Московской, Тамбовской, Псковской, Иркутской, Ростовской, Воронежской, Ленинградской, Пензенской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Крыма, Татарстана, Санкт-Петербурга, Забайкальского и Хабаровского края, Москвы. Все участники стали послами Дня вязания в России.

Еще одна заявка поступила от клуба «Активное долголетие» микрорайона Юбилейный города Королева Московской области:

– Август и сентябрь – самые урожайные месяцы года. Вот и в нашем Клубе начали собирать свой урожай – вязаные фрукты и овощи всех размеров, которые не только украсят уютный зал, но и станут прекрасными игрушками для наших друзей – особенных детей – подопечных Центра. Накануне подготовки этой выставки подружки-рукодельницы из одноименного объединения провели мастер-класс по вязанию маленьких овощей и фруктов – морковки, огурцов, яблок, орехов, подсолнечника... Вот такой у нас – очередной День вязания.

Татьяна Федорова представляет город Псков (Псковская область). Вязание стало ее образом жизни – на мир смотрит через «вязальную призму». Если посещает выставки, музеи, обязательно что-то находит вязальное; если смотрит фильмы, обращает внимание на вяжущих героев, на вязальную тему в интерьере и одежде; если читает книгу, в которой встречается тема вязания, – так радуется сердце, а душа вязальщицы наполняется вдохновением:

– Вязать я начала пробовать в детстве, но так как некому было меня учить, скоро от этой идеи отказалась... Но стремление было всегда. Всегда с восхищением смотрела на тех, кто умеет это делать. И после окончания школы решила освоить крючок (для общего развития). И влюбилась на всю жизнь! Теперь не представляю, как я раньше без этого жила. И теперь я с крючком уже больше двадцати лет. При помощи этой волшебной палочки моими руками создано много разных изделий: и игрушки, и предметы интерьера, и одежда, и другое... Вяжу и спицами, но больше всего люблю крючок. Главной моей моделью является моя дочь… Вяжу и для себя, и для близких, какое-то время вязала на заказ, но отошла от этого по разным причинам. Много изделий разъехалось по разным регионам, есть мои работы и за границей. Вот так изо дня в день стараюсь дарить тепло и красоту этому миру!

Мария Кучерявая (Тамбовская область, город Рассказово) участвует сразу в нескольких номинациях. Ее заявка – изделие и мастер-класс шкатулка «Матрешка».     

Конкурсный марафон проводится с целью популяризации нового праздника и призван определить лучшего автора презентации проекта через творчество.

На фото:

1 – 6 – клуб «Активное долголетие» и его работы

7 – 8 –Татьяна Федорова и ее работы

9 – 10 – Мария Кучерявая и ее работа

Марина Александрова
#хобби #вязание #увлечение
Похожие новости
22 Сентября 2022, 09:44 Вязаная карта Тамбовской области. Начало
14 Сентября 2022, 11:15 Творчество о творчестве
9 Сентября 2022, 14:43 Герои русских сказок, олень и игрушки
7 Сентября 2022, 09:09 Рассказовские коллекции пополняют жители разных уголков мира
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен