Учить людей красоте и творчеству
04.07.2022 09:00 6+
Рассказово
2
1134 0
Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству
  • Учить людей красоте и творчеству

В регионах России продолжаются мероприятия, предложенные рассказовцами. К проекту творческого объединения «Малая родина» в рамках Всероссийского конкурса «Мой день вязания» присоединились новые участники. Марафон приурочен к новому празднику, который отметят в этом году – Дню вязания в России. В 2022-м – в Год культурного наследия народов – рассказовцы выступили с инициативой положить начало традиции его проведения. Идею поддержали вязальщицы из 50 регионов, принявшие участие в обсуждении нового проекта. Дата праздника определена – 14 декабря: в этот день в 1887 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга «Курс женских рукоделий», благодаря которой тысячи мастериц освоили новые техники вязания и узнали секреты мастерства.  

На минувшей неделе к проекту присоединились представители еще нескольких регионов, а всего их уже четырнадцать: Приморский край, Челябинская, Московская, Тамбовская, Иркутская, Ростовская, Воронежская, Ленинградская области, Республики Башкортостан, Крым, Татарстан, Санкт-Петербург, Забайкальский край, Москва.

Город Одинцово Московской области поддержал проект, представив сразу десяток заявок от мастериц своего края. Елизавета Полянская – участник в номинации «Лучшее событие в учреждении». Она подготовила слайд-шоу, в котором рассказала о том, как ее хобби стало не только любимым занятием, но и работой как педагога дополнительного образования в Одинцовском центре эстетического воспитания.

Работы Антонины Ивакиной выполнены крючком в технике филейного и модульного вязания. Она очень любит вязать. Является участником Клуба «Волшебные руки» социально-ориентированной организации «Дети войны». Еще одна участница клуба – Тамара Маслова поделилась фотографиями предметов одежды, которые связаны из пряжи на спицах и крючком. А Анна Полковникова навязала целую серию ажурных салфеток. Вот такой у них получился День вязания!

Участник конкурса – Любовь Козлова из Приморского края. Она руководитель клуба рукоделия «Клуб*ОК «Люкс» при межпоселенческой библиотеке с. Хороль:

– Сколько себя помню – моя мама не сидела без дела. Шила и вязала. И это стало образом жизни, хобби и одной, но пламенной страстью. Маме учить меня рукоделию было некогда – житейские заботы. На сэкономленные копейки я купила журнал по вязанию крючком и за ночь научилась азам. А потом это стало необходимостью и способом самовыражения. До сих пор уверена, что стиль – это не брендовые вещи, а то, что сотворила фантазия. Всегда старалась красиво одеть детей, привить им художественный вкус. Появились внуки – и снова за спицы и крючок. Хотелось одеть внучат нестандартно, в одежду, которой ни у кого нет. Много вещей связано для мужа, детей, внуков, друзей, и, конечно, для себя. Сколько было такой одежды – не счесть. Но всегда был принцип – что люблю, тем не торгую. Не изменила ему и поныне. Кроме умения вязать, есть желание поделиться опытом и нюансами этого вида творчества. Так и возник клуб рукоделия «Клуб*ОК «Люкс. Учу людей красоте и творчеству, и все вместе мы готовимся к новому празднику – Дню вязания. С нетерпением ждем этого события и готовим работы для участия в номинациях конкурса «Мой день вязания». День вязания длиною в жизнь – так получилось в моей судьбе. Предлагаю вашему вниманию коллекцию моделей одежды, связанной мною спицами и крючком в разных техниках – фриформ, ирландское и филейное кружево.

Конкурсный марафон проводится с целью популяризации нового праздника и призван определить лучшего автора презентации проекта через творчество. Все участники становятся послами Дня вязания в России, им присваивается почетное звание.

На фото:

1 – 3 – Елизавета Полянская и ее работы.

4 – 6 – Антонина Ивакина и ее работы.

7 – Тамара Маслова и ее работа.

8 – Анна Полковникова и ее работы.

9 – 11 – Любовь Козлова и ее работы. 

Марина Александрова
#вязание #хобби #увлечение
Похожие новости
12 Августа 2022, 11:09 Ручки золотые
9 Августа 2022, 10:00 Проект рассказовцев признан лучшей международной практикой в сфере туризма на евразийском пространстве
4 Августа 2022, 16:24 Первый барбер в Рассказово: Марина Свистунова
14 Июля 2022, 08:54 Приближая праздник
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив