«Улучшая, не губите!», – просят жители Рассказово
18.06.2024 15:52
Рассказово
1
1601 4
«Улучшая, не губите!», – просят жители Рассказово
  • «Улучшая, не губите!», – просят жители Рассказово
  • «Улучшая, не губите!», – просят жители Рассказово

18 июня в редакцию «ТВОЛК городские порталы» поступило обращение от жителей Рассказово. Они обеспокоены судьбой озеленения в сквере «Комсомольский», который в этом году благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Пользователь пишет:

«ПРИЗЫВ К ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!

Дорогая администрация и все причастные, увидела информацию о том, что в сквере на Комсомольской планируется убрать прекрасные существующие деревья и высадить молодые ели.

От лица местных жителей просто умоляю вас прислушайтесь к мнению горожан и не вырубайте акации и прочие хорошие деревья, которые и делали всегда это место привлекательным, оживающе цветущим весной, дарящим прохладу и пение птиц летом. Именно эти деревья и делают этот сквер сквером и изюминкой этой части города.

Когда было голосование за благоустройство территорий про убийство зелёного островка в городе речи не шло. И конечно, я, как и большинство, проголосовала за Комсомольскую в надежде, что уже сейчас можно будет приятно прогуливаться, спасаясь от жары и наслаждаясь цветением акаций, а не через 30 лет, когда новые ёлочки может быть вырастут.

Прикрепляю фото:

  • проекта с сайта для голосования;

  • ароматной цветущей акации;

  • существующего зелёного сквера с приятной тенью деревьев.

УЛУЧШАЯ, НЕ ГУБИТЕ!».

В официальном ответе Администрация города Рассказово сообщает: «Речь про тотальное удаление деревьев в сквере «Комсомольский» не ведется. Удаляться будут аварийные, сухие, нежизнеспособные акации и другие деревья, а также поросль, которая произрастает в результате так называемого самосева. На месте удаленных деревьев будут высаживаться молодые деревца. По поводу пород сейчас ведутся обсуждения со специалистами».

Изображение: пользователь ТВОЛК

Редакция «ТВОЛК городские порталы»
#сквер #благоустройство
Похожие новости
16 Июля 2024, 15:20 Обустройство инфраструктуры кладбища «Новое»
28 Июня 2024, 15:52 Опасные люки Рассказово
28 Июня 2024, 14:40 Проекты по благоустройству Рассказово
25 Июня 2024, 12:06 В Рассказово появится парк «Счастливая семья»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vasilev19555

Кто бы мог подумать? Администрация адекватно ответила! А вот мне начиная от Коробкова , Садовниковой и Колмакова ни разу ни кто не ответил-насчёт Заводского пруда- пруда Круча- который облагораживался при Советской власти круглогодично! И стихи писал и просил от жителей всего города-бесполезно ни кто и пальцем не пошевелил! План такой ! Как только пруд покроется льдом первое что надо сделать это бензопилами срезать все деревья что в воде и на берегу. Срезать не за подлицо со льдом ,а на метр выше льда что бы весной выкорчевать из воды эти пеньки вместе с корнями бульдозером!  Летом выкорченные и срезанные деревья вывести или сжечь на берегу и это будет половина дела! И это  уже что-то!!! А дном заняться на следующий год! Если доживу до реанимации пруда где прошло моё детство -прошу привлечь меня как куратора к работам по благоустройству "Жемчужины "города Рассказово. Я вспомню где были колодцы и острова и какая глубина была у плотины! И какие рыбы тогда в пятидесятые годы водились в пруду из которого рыбаки пили воду!!!

Ответить 18.06.2024 20:32:18
vasilev19555

В подарок что бы не забывала Главе города Соколовой стихотворение на тему дня!-ЦЕЛЕБНЫЙ ДАР Усталой, старческой походкой, с кленовым бадиком в руке, я брёл своей знакомой тропкой к больной страдающей реке. А в русле было почти сухо, скупились на воду дожди . И на ветвях в кустах пожухлых уже не пели соловьи. Я на колени пал пред нею ,как самой близкой и родной, Сказал:"Прости,что не сумею к тебе ходить на выходной.Едва дошёл, что было мочи, не исхудай до ручейка . Я на здоровье тебе, " дочка ", принёс воды из родника. Целебный дар , я сердцем чую ,тебя от гибели спасёт . Глоток воды разбудит струи , и полноводье принесёт.

Ответить 19.06.2024 06:36:19
vasilev19555

И ещё в подарок Главе города Рассказово -РЕКА Я долго ту тропу искал, что через лес к реке виляла, где я часами отдыхал и чистым воздухом дышал , любуясь ,как река играла .В ней,, как осколки серебра , рыбёшки быстрые светились , то рассыпались, то искрились , подолгу длилась их игра. Река...Я вновь вернулся к ней, но сердце дрогнуло от боли -взамен реке бежал ручей средь тростников и камышей, рыдая в тине, как в неволе.И в горле кам сухой застрял, из мокрых глаз слеза катилась, а рядом Ива наклонилась ,как буд то молча помолилась ,чтоб я реки не забывал. Я к ней ,по -новому живой , издалека приду однажды , за возрожденье, как от жажды, напьюсь воды холодной дважды и размочу тот ком сухой.Живи, река, моя любовь, природы славное творенье , судьбы сыновней озаренье - ты старина моя и новь!

Ответить 19.06.2024 06:50:08
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.