Успехи местных производителей способствовали замедлению инфляции на Тамбовщине
16.08.2022 14:00 18+
Тамбовская область
0
770 0
Успехи местных производителей способствовали замедлению инфляции на Тамбовщине

Годовая инфляция в Тамбовской области в июле по сравнению с предыдущим месяцем замедлилась до 16,6%. Показатель июня был на 1,3 п.п. выше. Заметное снижение темпов роста годовой инфляции произошло как в сегменте продовольственных, так и непродовольственных товаров.

По итогам июля продовольственная инфляция составила 20,2%. Как отмечают эксперты регионального отделения Банка России, увеличение предложения овощей открытого грунта привело к удешевлению капусты и картофеля. Укрепление рубля в предыдущие месяцы и расширение географии импортных поставок по сравнению с прошлым годом способствовали замедлению годового роста цен на апельсины, бананы, виноград, груши и яблоки.

Замедлился годовой темп роста цен на говядину и мясо кур, что произошло в связи со снижением цен на корма для сельскохозяйственных животных и птиц.

«Дополнительное влияние на динамику цен на куриное мясо оказало расширение его предложения за счет роста объемов производства на птицеводческих предприятиях региона. Уменьшение стоимости мяса в свою очередь привело к замедлению годового роста цен на колбасы, сосиски, сардельки и фарш», – отмечает управляющий тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары снизился в июле до 18,9%. Охлаждение спроса после всплеска в начале весны привело к удешевлению в годовом выражении строительных материалов после их удорожания месяцем ранее. Дополнительное влияние оказало увеличение предложения древесины на внутреннем рынке.

Замедлилась потребительская активность на покупку легковых автомобилей, что привело к замедлению темпов роста цен на них. Вслед за этим упал и спрос на покупку автомобильных шин, что также привело к замедлению темпов роста цен.

С полным анализом состояния годовой инфляции в регионе по итогам июля можно ознакомиться на сайте Банка России.

Фото: rognowsky.ru

Банк России
#успехи #банк #производители
Похожие новости
6 Октября 2022, 09:53 Выпускается монета, посвященная Зое Космодемьянской
21 Сентября 2022, 16:22 Гонорар мичуринца оказался фальшивым
17 Сентября 2022, 10:00 В области увеличены орошаемые сельскохозяйственные поля на 2,7 тысячи гектаров
5 Сентября 2022, 11:01 В Тамбовской области выявили нелегальный автоломбард
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив