Увидел пожарную машину – уступи дорогу!
25.03.2021 05:40
Тамбовская область
2
615 0
Увидел пожарную машину – уступи дорогу!

10 минут – максимальное время, за которое спасатели должны приехать к месту вызова в черте города. Однако на пути к месту пожара огнеборцам попадаются такие водители, которые, двигаясь в том же направлении, игнорируют спешащую на вызов технику. И это несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковой сигнал.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает автовладельцам правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:

– при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспортного средства;

– запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;

– приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Есть и еще одна важная проблема для пожарных автомобилей – это перекрытие проездов. Ведь именно стоящий автомобиль, создающий преграду своевременному прибытию пожарных подразделений к месту пожара, является причиной чьей-то гибели!

«Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи. Помощь может понадобиться каждому. Быть может, она спешит к вам!», – обращаются спасатели к жителям региона.

Фото: tambov.bezformata.com

#пожарная #УступиДорогу #опасность #ПДД #автомобилисты #памятка
Похожие новости
12 Мая 2021, 23:22 Оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист»
27 Апреля 2021, 00:34 ГИБДД города Рассказово напоминает об ответственности за неуплату штрафа за нарушение ПДД
23 Апреля 2021, 14:52 Отдел ГИБДД города Рассказово подвел итоги ситуации на дорогах за 3 месяца 2021 года
22 Апреля 2021, 21:50 В Рассказове проходит рейд по проверке тонированных автомобилей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сделали ли вы прививку от COVID-19?

Архив