В Мичуринске планируют открыть вторую библиотеку нового поколения
21.09.2023 16:11
Мичуринск
0
594 0
В Мичуринске планируют открыть вторую библиотеку нового поколения
В 2023 году в Мичуринске разработали концепцию новой модельной библиотеки, которую планируют открыть в микрорайоне Донское. Она будет связана с ландшафтным парком-набережной «Мичуринское подгорье». На базе библиотеки-филиала планируют создать уникальную в своём роде «ЭтноЭко – Библиотеку».
В её дизайне воплотят два направления. Во-первых, это медиа-студия «Подгорье «Этно-Club», которая направлена на популяризацию знаний по этнографии, истории и экологии микрорайона и всего наукограда. Во-вторых, студия экологической культуры. Она будет помогать развивать навыки изучения и сохранения живой природы.
– Входить в проект нужно тогда, когда коллектив понимает, что он готов к этому и не боится статуса библиотеки нового поколения. Мы готовы к этому, и уже начали преобразование, поиск идей и проектов. Возможности национального проекта «Культура» помогут нам воплотить в жизнь те аспекты, которые связаны с обновлением книжного фонда, трансформацией пространства и, конечно же, новыми технологиями. А когда есть готовность к переменам, то результат, мы уверены, непременно будет, – рассказала «Мичуринской правде» заведующая филиалом Ирина Михальцова.
Для детальной разработки концепции специалисты провели анкетирование пользователей по выявлению их запросов, а также – анализ фонда, определение модели модернизации и дизайн-проекта.
Фото: Администрация города Мичуринска
#библиотека #книги #проект #культура
Похожие новости
27 Ноября 2023, 10:39 В рамках проекта объявлен конкурс
20 Ноября 2023, 10:26 «Рассказовский трикотаж» официально станет брендом Тамбовской области
20 Ноября 2023, 09:20 Подготовительный этап завершен
30 Октября 2023, 15:02 Королева вязания России из Донецка получила награды
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.