В Моршанске поздравили с юбилеем ровесницу Тамбовской области
06.10.2022 14:49
Моршанск
0
1707 0
В Моршанске поздравили с юбилеем ровесницу Тамбовской области
  • В Моршанске поздравили с юбилеем ровесницу Тамбовской области
  • В Моршанске поздравили с юбилеем ровесницу Тамбовской области
  • В Моршанске поздравили с юбилеем ровесницу Тамбовской области
В сентябре 2022 года Тамбовская область отметила свое 85-летие. В Моршанске проживает немало её ровесников. Среди них жительница блокадного Ленинграда Ольга Коршунова. В юбилейный день рождения по поручению главы города Алексея Банникова её поздравила заместитель главы Ирина Дорожкина. 
«Уважаемая Ольга Михайловна, примите самые искренние поздравления с юбилеем! Проявляя активную жизненную позицию Вы вносите большой вклад в решение вопросов социальной поддержки старшего поколения наших горожан, способствуете оказанию им адресной помощи. Ваша многогранная плодотворная деятельность в общественной организации, направленная на героико-патриотическое воспитание молодежи, является достойным примером для молодого поколения. Желаю Вам крепкого здоровья, достатка, заботы и любви близких и родных», — обратилась Ирина Васильевна. 
К добрым пожеланиям присоединились представительницы Совета ветеранов города, подруги и соседки. Сейчас трудно представить все ужасы и тяжелые обстоятельства, которыми была наполнена повседневная жизнь блокадного Ленинграда. Взрослые и дети выживали в страшном голоде, под постоянными бомбардировками и артиллерийскими обстрелами. Каждый день мог стать последним. Пятилетняя Оля Коршунова выжила, но забыть блокаду так и не смогла. Говорит, в память врезалось всё так четко, будто война закончилась только вчера. 


Сегодня именинница показывает удивительный пример оптимизма и жизнелюбия. Ежедневно читает, разгадывает кроссворды и даже шьет. Конечно, речь идет не о сложных выкройках, а скорее о бытовых пошивах, но опыт работы на швейной фабрике Моршанска дает о себе знать. По её словам, это хобби для души и кроме того очень полезное занятие для рук. Сама Ольга Михайловна поделилась, что дожить до преклонных лет ей помогает привычка к физическому труду, доброта и, конечно, любовь к людям. Поблагодарила за добрые слова в свой адрес и теплые пожелания.


Материал в рамках реализации социально значимого проекта «85-лет Тамбовской области: задачи и результаты».

#поздравление #85ЛетТамбовскойОбласти #ветеран
Похожие новости
8 Декабря 2022, 14:19 «Пчелка» приняла участие в фестивале «Тамбовская канарейка»
28 Ноября 2022, 12:12 В рассказовской Детской библиотеке читатели поздравили мам с праздником
24 Ноября 2022, 13:35 «Необъятная Россия - танцевальная страна»
24 Ноября 2022, 13:28 Историко-поэтическая композиция «Любимая Тамбовщина моя»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен