В Рассказово появился первый водомат
19.05.2022 14:12
Рассказово
3
1883 0
В Рассказово появился первый водомат
  • В Рассказово появился первый водомат
  • В Рассказово появился первый водомат
  • В Рассказово появился первый водомат
  • В Рассказово появился первый водомат
  • В Рассказово появился первый водомат
  • В Рассказово появился первый водомат
  • В Рассказово появился первый водомат
  • В Рассказово появился первый водомат
Вопрос качества питьевой воды в Рассказово периодически поднимается жителями различных микрорайонов, и каждый решает его для себя по-разному. Кто-то пишет жалобы и пьет то, за что платит; кто-то использует различного рода фильтры; кто-то облюбовал природный родник и привозит воду оттуда; кто-то приобретает бутилированную воду.
В крупных населенных пунктах проблема решается еще одним способом – воду продают в специальных ларьках, как, например, в Тамбове, или в автоматах, как, скажем, в Ростовской области. Этот способ, пожалуй, один из самых удобных, поскольку не требует затрат на регулярную замену фильтров для воды, которые, вопреки обещаниям производителей , очищают воду ровно в половину меньше срока, указанного на упаковке, а стоят при этом довольно дорого. Поездки к природным источникам, которые, как правило, находятся за городской чертой, предполагают наличие хоть какого-то транспортного средства. Бутилированная вода, в свете последнего скачка цен, тоже стала удовольствием не из дешевых – полуторалитровая бутылка обходится минимум в 30 рублей. Цены же в водоматах в разы ниже, а вкус воды далеко не хуже, чем в бутылках известных брендов.
Теперь такая вода стала доступна и жителям Рассказово. Аппарат для продажи воды установлен практически в центре города – по адресу: улица Куйбышева, 1. Стоимость воды составляет 4 рубля за литр. Водомат позволяет наполнять тару 2, 5 и 19 литров. Однако определенная сноровка позволит успешно заполнить и более мелкую тару – даже полулитровую или 0,33 бутылочку. Помимо выдачи воды, аппарат по желанию клиента может провести дезинфекцию тары. Эта функция доступна нажатием кнопки «Озон», что делается перед заливом воды.
Водомат имеет одну особенность – он не дает сдачи, зато имеет волшебную кнопку «Стоп», которая в нужный момент позволит остановить подачу воды и заменить полную бутылку на пустую. Умная машина принимает как наличность – монеты и купюры определенного достоинства, так и безналичную оплату – картами (в последнем случае карта, разумеется, должна быть бесконтактной) и посредством мобильного приложения, установить которое можно по инструкции, находящейся рядом с аппаратом.
Как рассказал представитель тамбовской компании, являющейся собственником рассказовской чудо-машины, она подключена к водопроводной сети. Вода «из крана» проходит 10 степеней очистки промышленными фильтрами. Сначала механическим путем очищается от грубых примесей, угольный фильтр избавляет ее от возможного присутствия хлора, далее следует более тонкая очистка. По завершении всех степеней, получившаяся вода близка к дистиллированной, а далее ее насыщают необходимыми минералами и выдают потребителю. Дату последней замены фильтра можно увидеть на мониторе аппарата. Представитель компании отмечает, что система очищения воды, установленная в аппарате, на сегодняшний день самая передовая.
Вода из аппарата от водопроводной отличается – прежде всего, она значительно мягче. Никаких посторонних вкусов или запахов не имеет, на вид чистая.
Предприятие по установке и обслуживанию водоматов работает в регионе с 2019 года. За это время в Тамбове установили уже девять аппаратов. В Рассказово машина первая – пробная. Если новшество придется рассказовцам по душе, то сеть непременно будет расширяться.
#ЧистаяВода #очистка #аппарат #Водомат
Похожие новости
17 Мая 2022, 10:26 В Мичуринске приступили к реализации проекта «Чистая вода»
26 Апреля 2022, 16:00 В Рассказовскую ЦРБ поступил новый аппарат УЗИ
8 Декабря 2021, 09:09 В Мичуринске завершен второй этап рекультивации мусорного полигона
11 Ноября 2021, 11:58 В селе Саюкино построили станцию обезжелезивания
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив