В России появились послы вязания
20.08.2021 10:41
Рассказово
7
1429 0
В России появились послы вязания

Наши земляки учредили первую в России награду «Посол вязания», которая будет вручаться за популяризацию теплого творчества. Сделано это в рамках реализации международного проекта «Рассказово – столица вязания», которому в этом году  исполняется десять лет.  Автор – объединение «Малая родина».

За эти годы проект успешно продвинулся по Планете – охватил шесть континентов, 101 страну, все регионы России, признан международными экспертами в области туризма, активно используется властью, общественностью и СМИ, включен в путеводители, справочники, отмечен профессиональными наградами. Благодаря проекту о жителях небольшого города в Тамбовской области теперь знают в разных уголках Земли. Рассказовцы неоднократно становились героями статей сайтов, газет и журналов Индии, Канады, Португалии, Новой Зеландии, им посвятили книгу на Тайване, о них рассказали на выставках в Германии, Франции, Великобритании…Тысячи людей от Северного Полюса до Антарктиды стали обладателями рассказовских сувениров – вязаных вещиц, тематических открыток и блокнотов, гастрономических вкусностей, их теперь встретишь и в музеях, частных коллекциях в Китае, Австралии, США, Норвегии, Греции, ЮАР, Италии и т.д. За эти годы более 150 тыс. человек поддержали конкурсы, акции ТО "Малая родина", миллионы людей в разных уголках мира стали зрителями, наблюдателями и советниками проекта.

У проекта уже есть логотип, талисман, звуковой образ, а недавно появились послы. Почетное звание «Посол вязания» (первым в России!) присвоено Маргарите Кокоревой из г. Котовска Тамбовской области и сотрудникам музея «Вязариум» из г. Иваново, которые стали амбассадорами бренда.        

«Амбассадор — посол, посланник, позитивный представитель, лидер, человек, который, обеспечивает обратную связь. Маргарита Кокорева – увлеченный, творческий человек способствует повышению узнаваемости проекта или бренда, привлечению новых участников, победитель конкурсов «Королева вязания», Чемпионата России по вязанию, автор коллекции платьев, головных уборов, аксессуаров, выполненных в народном стиле «Королевство рукоделия». Коллеги из «Вязариума» – ежедневно рассказывают о нашем проекте посетителям музея, где находятся рассказовские экспонаты из пряжи, помогают в проведении различных конкурсов, акций. Все они продвигают объединяющую идею вязания, сохраняют ремесло и пропагандируют теплое творчество. Спасибо им за поддержку! Для нас большая честь сотрудничать с профессионалами и знатоками своего дела», – рассказали в объединении «Малая родина».    

История амбассадора начинается в Англии в далеком 1760 году (основатель марки керамики и фарфора использовал образ королевской семьи для продвижения своих товаров) и применяется в рекламных целях. Сначала посол перекочевал из дипломатии в бизнес, а затем в разные сферы нашей жизни – в спорт, общественные движения, благотворительные проекты, хобби и т.д. Рассказовцы первыми в России учредили награду «Посол вязания», которая будет вручаться за популяризацию вязания.

Послы получили специальный знак-символ и свидетельство, подтверждающее присвоение им почетного звания.   

Марина Александрова
#вязание #творчество #посол
Похожие новости
23 Июня 2022, 08:44 Творчество – часть жизни
20 Июня 2022, 10:36 От праздника – к празднику!
16 Июня 2022, 09:30 Весело и интересно
13 Июня 2022, 22:59 Вязаная карта Тамбовской области
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив