В Тамбовской области популяризируют соколиную охоту
25.10.2021 07:38 18+
Тамбовская область
1
1258 0
В Тамбовской области популяризируют соколиную охоту
  • В Тамбовской области популяризируют соколиную охоту
  • В Тамбовской области популяризируют соколиную охоту
  • В Тамбовской области популяризируют соколиную охоту
  • В Тамбовской области популяризируют соколиную охоту
Соколиная охота – живое наследие ряда европейских стран, включенное в Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. В России соколиная охота известна с конца IX века. Тогда в Киеве появился первый соколиный двор, построенный древнерусским князем Олегом, известным в истории как Вещий Олег. Последующие правители Руси проявляли к соколиной охоте не меньший интерес – она поддерживалась, развивалась, стали издаваться законодательные акты, регламентирующие соколиную охоту. С развитием сельского хозяйства и распространением огнестрельного оружия соколиная охота перестала быть способом пропитания для человека и ее популярность значительно снизилась.
Внимание к соколиной охоте вновь было привлечено в 2016 году, когда ЮНЕСКО, отметив тесную связь с такими понятиями, как защита окружающей среды, культурное наследие, привлечение общин и существенную распространенность в 60 странах мира, включила соколиную охоту в Список нематериального культурного наследия человечества.
В настоящее время в России сокольники – охотники, занимающиеся соколиной охотой – объединены Союзом любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц «Русский сокол», базирующимся в столице Татарстана Казани. Есть отделение Русского сокола и в Тамбовской области, в него входят как сокольники с многолетним стажем в работе с хищными птицами, так и новички. Своей целью тамбовские сокольники ставят возрождение русских охотничьих традиций и охрану хищных птиц.
Для привлечения внимания к своей деятельности и проблеме исчезновения редких пернатых хищников, сокольники Тамбовской области проводят тематические мероприятия: выставки, семинары, охоту с ловчими птицами и другое. Они тесно сотрудничают с детскими образовательными учреждениями – школами, садами, приезжая к детям с ознакомительными экологическими мероприятиями и, конечно же, своими питомцами.
Фото: Тамбовоблохотуправление,Тамбовское региональное отделение Союза сокольников «Русский сокол»
#Тамбовоблохотуправление #Охота #ПтицыТамбовскойОбласти
Похожие новости
17 Ноября 2022, 17:45 Полицейские задержали браконьера
29 Октября 2022, 16:19 Сезон охоты на волка, лисицу и енотовидную собаку
15 Октября 2022, 12:30 Открыта осенне-зимняя охота на пушных зверей
25 Августа 2022, 14:16 В Мичуринске пройдет мероприятие «Соколиная охота – искусство народов мира»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен