В Управлении здравоохранения рассказали о ходе вакцинации
21.07.2021 15:16 18+
Тамбовская область
0
2109 0
В Управлении здравоохранения рассказали о ходе вакцинации
Все лечебные учреждения Тамбовской области задействованы в кампании по иммунизации против коронавируса.

В настоящий момент привито почти 45  процентов от подлежащего вакцинированию населения, не включая переболевших.  Ежедневно лист ожидания увеличивается на 2-4 процента.  Поставки вакцины осуществляются еженедельно. Об этом рассказала сегодня заместитель начальника Управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева.
По данным Роспотребнадзора среди привитых от коронавирусной инфекции заболело 130 человек, что составляет 0,09%. Из них 113 человек - после первой прививки. Те, кто заболел, это сотые доли процента от привитых, переносят болезнь в легкой форме. Вакцинация проводится в два этапа. Иммунитет формируется спустя  полтора-два месяца после второй прививки. Особенно нужно себя беречь после введения первого компонента и соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.
Противопоказаний немного и все описаны в инструкциях к вакцинам. Временные медицинские отводы даются в случае беременности или обострении хронических заболеваний. По каждому вопросу необходимо проконсультироваться с врачом.

Фото: tambov.gov.ru
#вакцинация #здравоохранение #прививка
Похожие новости
23 Июля 2021, 13:11 Сотрудники Центра «Гармония» активно прививаются от коронавируса
23 Июля 2021, 09:53 Юрист рассказал об ответственности за подделку сертификата о вакцинации
22 Июля 2021, 14:31 Как отстранить от работы сотрудника, отказывающегося от обязательной вакцинации
20 Июля 2021, 13:42 Вакцинация подростков от коронавируса может начаться уже к концу сентября-2021
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив