В 2021 году сотрудники УФСИН помогли получить паспорта осужденным
17.01.2022 09:36
Тамбовская область
0
1225 0
В 2021 году сотрудники УФСИН помогли получить паспорта осужденным

По данным группы специального учета УФСИН России по Тамбовской области за прошедший год более 340 осужденным оформлены паспорта граждан Российской Федерации.

В соответствии с нормами действующего законодательства в случае отсутствия паспорта в личном деле осужденного или, если срок его действия истек, администрация исправительного учреждения при его освобождении заранее принимает меры по оформлению документа. Вопросами паспортизации осужденных занимаются сотрудники отделов (групп) специального учета подведомственных учреждений. Они готовят полный пакет документов, который направляется в подразделение по вопросам миграции по месту нахождения исправительного учреждения. Полученный паспорт хранится в личном деле осужденного и выдается на руки в день освобождения.

Наличие паспорта дает осужденным в местах лишения свободы осуществлять его гражданские права (нотариальные сделки, быть трудоустроенным и получать заработную плату, получать высшее образование, оформить пенсию и инвалидность, получать медикаменты для ВИЧ-инфицированных, нуждающихся в получении лекарственных препаратов, закупаемых за счет средств федерального бюджета). После освобождения появляется возможность получить социальные выплаты, стать на учет в службу занятости, устроиться на работу, а это, в свою очередь, является существенной профилактикой совершения повторных преступлений.

Вопросам паспортизации осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тамбовской области уделяется особое внимание. Данная работа является важным фактором в подготовке лиц, отбывающих наказание, к освобождению и дальнейшей их адаптации в условиях современного общества.

Фото: m24.ru

УФСИН России по Тамбовской области
#УФСИН #осужденные #паспорт
Похожие новости
19 Июля 2022, 14:34 В исправительных учреждениях проведен День открытых дверей для родственников осужденных
4 Июля 2022, 10:36 Мужчина фиктивно прописал у себя иностранца
1 Июля 2022, 17:00 Осужденные ИК № 5 получили дипломы о получении профессии
27 Июня 2022, 22:18 Для осужденных из ИК № 5 организовали встречу с представителем Пенсионного фонда
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив