В ИК № 5 осужденным рассказали о возможностях трудоустройства после освобождения
02.04.2021 14:01
Моршанск
1
656 0
В ИК № 5 осужденным рассказали о возможностях трудоустройства после освобождения

В рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению» сотрудники группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительной колонии № 5 совместно с представителями Центра занятости населения (отдел по г. Моршанску и Моршанскому району) провели для осужденных, которые освободятся из мест лишения свободы в текущем году, «информационный день». Мероприятие проведено в формате видеоурока.

Специалисты Центра занятости населения Ирина Шмарина и Наталья Заболотникова проинформировали слушателей о государственных услугах службы занятости и порядке их предоставления, рассказали о возможности бесплатного профессионального обучения и получения специальности, востребованной на рынке труда. Осужденные также узнали, как грамотно составить резюме на портале Работа в России.

Кроме того, лица, отбывающие наказание, получили исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, которые предварительно задали в письменной форме.

«Подобные встречи служат профилактикой совершения административных правонарушений и повторных преступлений, несут профориентационную и воспитательную функции», – отметила старший специалист группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ИК-5 Анжелика Жукова.

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области
#ИК5 #осужденные #трудоустройство #работы
Похожие новости
13 Мая 2021, 17:00 В Рассказове на улице Пушкина не будет воды
28 Апреля 2021, 17:36 Осужденные исправительного центра занимаются благоустройством
28 Апреля 2021, 17:29 Системы обогрева – основа для качественных условий работы
28 Апреля 2021, 11:18 В городе Рассказово в четверг отключат свет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сделали ли вы прививку от COVID-19?

Архив