В лесах введен особый пожароопасный режим
16.08.2017 10:11
Рассказово
0
2188 0
В лесах введен особый пожароопасный режим
  • В лесах введен особый пожароопасный режим
  • В лесах введен особый пожароопасный режим
В связи с жаркой погодой, на территории Тамбовской области, а также и Рассказовском районе установлен особый противопожарный режим.

По информации заместителя директора ТОГАУ «Рассказовский Лесхоз» Бориса Константиновича Ерохина подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду началась еще в феврале. Проходила комиссия на пригодность работников к тушению пожара, а также устойчивость их к углекислому газу. Проводилось квалификационное обучение персонала, по тушению пожара.

На протяжении шести месяцев весь пожароопасный период, ежемесячно закупается спецодежда, изношенный инвентарь. Отдыхающим раздаются пропагандирующие листовки о том, как нужно себя вести в лесу. Также в местах отдыха устанавливаются информационные стенды с номерами телефонов ПХС и постановлением о введении особого пожароопасного режима. 

До 7 июля 2017 года вдоль лесов завершили устройство противопожарных минерализованных полос, а также прочистка старых. Вдоль железной дороги произвели выжигание травы.

Также работают две пожарно-наблюдательные вышки: одна при въезде в город Рассказово, другая со стороны Платоновки. Ежедневно с 10:00 до 21:00 дежурит экипаж пожарной машины.

Благодаря ответственной подготовке Рассказовского лесхоза к пожароопасному периоду в Рассказовских лесах на сегодняшний день крупных пожаров не зафиксировано. Были незначительные мелкие возгорания, одно из которых произошло 14 августа 2017 года на улице Поселка Меховая фабрика не далеко от купального места отдыха, горела трава, которая впоследствии была погашена в течение 30 минут.
#лесхоз #пожар #тушение #подготовка
Похожие новости
4 Августа 2022, 10:43 Лесхозы приступили к подготовке почвы под создание лесных культур 2023 года
28 Июля 2022, 14:07 Рассказовский лесхоз нарушал законодательство в сфере охраны труда
13 Июля 2022, 09:03 Казак из Моршанска спас из огня троих детей
12 Июля 2022, 10:16 В Тамбове загорелись арендованные помещения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив