В Мичуринске обновили Литературно-музыкальный музей
04.10.2022 09:14
Мичуринск
0
553 0
В Мичуринске обновили Литературно-музыкальный музей

В Литературно-музыкальном музее Мичуринска обновили экспозицию. На техническое переоснащение музея потратили 2,4 миллиона рублей из средств федерального, областного и городского бюджетов, сообщили в правительстве Тамбовской области.

Так, в зале, посвященном литературным традициям региона, установили информационный сенсорный киоск, стилизованный под раскрытую книгу, а в зале, который рассказывает об истории жизни Голицыных, появилось интерактивное родословное древо с возможностью демонстрации видеоконтента по тематике.

Закуплено оборудование для проведения экскурсий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для детей запустили приложение по сборке интерактивного пазла героев сказок и популярных туристических объектов города. А отсканировав QR-код карты музыкантов региона, посетители могут послушать музыкальные композиции на своем смартфоне.

«В год 85-летия Тамбовской области благодаря нацпроекту «Культура» открылась новая страница в истории музея. Уникальные материалы стали доступными для всех заинтересованных жителей и гостей города, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Обновленная экспозиция, технические сервисы позволяют усилить впечатление от увиденного», – отметил Максим Егоров, глава Тамбовской области.

Литературно-музыкальный музей – популярный туристический объект, фонды которого насчитывают более 10 тысяч экспонатов. Он расположен в историческом здании начала XIX века, известном как Дом Голицыных.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «85 лет Тамбовской области: задачи и результаты».

Фото: правительство Тамбовской области

#музей #обновление #экспозиция
Похожие новости
14 Декабря 2022, 15:44 Хитровская библиотека стала настоящим центром притяжения детей и взрослых
7 Декабря 2022, 10:35 «Кистью творца остановленный миг»: выставка художника Виктора Невзорова
22 Ноября 2022, 11:15 Тамбовская писательница Наталия Баранова встретилась с мичуринцами
10 Ноября 2022, 12:18 Руководитель областного Фонда капитального ремонта посетил Моршанск с рабочим визитом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив