В Мичуринске определили подрядчика, который подготовит проект реконструкции центра города
26.09.2022 10:03
Мичуринск
0
975 0
В Мичуринске определили подрядчика, который подготовит проект реконструкции центра города

В Мичуринске определили подрядную организацию, которая подготовит проект реконструкции исторической части улицы Советской. Над его разработкой будет работать местная компания ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Аварх». Именно она выиграла электронный аукцион, предложив самую низкую цену за свои услуги – 9,3 миллиона рублей, тем самым снизив начальную стоимость контракта на 6,6 миллиона рублей. В аукционе участвовали 4 архитектурно-проектных мастерских из Тамбова, Мичуринска, Липецка и Москвы.

В основу реконструкции ляжет концепция, которая расскажет о достижениях и традициях города. В площадь вмонтируют названия сортов, выведенных селекционером Иваном Мичуриным, будут предусмотрены и элементы сигнации: архитектурно обозначат контуры местонахождения ранее имевшихся объектов культурного наследия. Кроме того, в проект включены палисадники, аллея с пионами, а также интересные решения установки малых архитектурных форм.

В этом году Мичуринск, а также Котовск и Моршанск победили в VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. На благоустройство исторической части города наукоград получит из федерального бюджета 95 миллионов рублей. Реализация проекта запланирована на 2023-2024 годы.

Фото: pixabay.com

#проект #реконструкция #подрядчик #благоустройство
Похожие новости
23 Ноября 2022, 11:08 Знаки ГТО получили 37 мичуринцев
22 Ноября 2022, 14:50 В Мичуринском районе завершается строительство объектов по проекту «Чистая вода»
11 Ноября 2022, 10:58 Кемеровская и Ивановская области присоединились к проекту рассказовцев
9 Ноября 2022, 17:13 Город Рассказово и Рассказовский район на форуме молодежных инициатив «Команда-68 2030»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая у вас новогодняя елка?

Архив