В Мичуринске открылся спортивно-оздоровительный комплекс «Триумф»
18.12.2022 22:16
Мичуринск
2
2258 0
В Мичуринске открылся спортивно-оздоровительный комплекс «Триумф»
  • В Мичуринске открылся спортивно-оздоровительный комплекс «Триумф»
  • В Мичуринске открылся спортивно-оздоровительный комплекс «Триумф»

16 декабря в Мичуринске торжественно ввели в работу спортивно-оздоровительный комплекс «Триумф». С этим событием приехал поздравить мичуринцев Глава Тамбовской области Максим Егоров.

– Это один из самых долгожданных объектов для жителей наукограда. Уверен, что мичуринцы оценят результат по достоинству, – написал в своем телеграмм-канале Максим Егоров.

Строительство комплекса началось в сентябре 2019 года по федеральной проектупрограмме «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На эти цели выделили более 102 миллионов рублей, большая часть из которых была из областного бюджета.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Триумф» предназначен как для профессиональных спортсменов, так и для тех, кто только делает первые шаги в спорте. Там будут заниматься воспитанники мичуринской школы олимпийского резерва №4, спортивной школы «Академия футбола» и других объединений. В «Триумфе» созданы все условия, чтобы проводить региональные и даже всероссийские соревнования. Недаром в городе постоянно проводятся различные спортивно-массовые мероприятия для молодежи. А Министерство спорта России признал муниципальную практику в сфере физкультуры и спорта города Мичуринск лучшей в стране.

– Уверен, что в «Триумфе» будут проходить соревнования не только муниципального уровня, но и всероссийского. Мичуринск славится своими спортивными победами. Большого успеха добиваются местные легкоатлеты, дзюдоисты, волейболисты, футболисты. В этом году у нас появился «Народный фитнес-парк» на открытом воздухе, а молодежная хоккейная команда проводит домашние матчи на ледовой арене «Темп». Все это укрепляет спортивный дух города. Пусть копилка наград Мичуринска увеличивается новыми спортивными достижениями, – сказал глава Тамбовской области.

Теперь «Триумф» самый большой спорткомплекс в Мичуринске. В нем оборудован современный универсальный спортзал для командных видов спорта, тренажерный зал и зал единоборств.

– Проекты должны воплощаться в реальные объекты. Понятно, что в силу разных причин сроки могут затянуться. Именно так произошло с физкультурно-оздоровительном комплексом, но главное – добиться эффективного результата. Благодаря региональной поддержке это удалось. Ну что же, ждем новых успехов и побед мичуринцев на различных соревнованиях, ­ – подчеркнул глава наукограда Максим Харников.

Благодарственные письма в рамках церемонии открытия вручили заместителю директора строительной компании «РемСтройИнвест» Сергею Сальникову, руководителю спортивной школы олимпийского резерва №4 «Мичуринск» Александру Медведеву и ведущему специалисту отдела физической культуры и спорта администрации Мичуринска Александру Гридневу.

– Что касается тренировочного процесса, то раньше он был разделен по всему городу и, к сожалению, не получалось собрать всех спортсменов в одном месте. Но с появлением этого комплекса, все проблемы уйдут. Теперь мы готовы одновременно принимать около 200 спортсменов, – комментирует директор ТОГАУ СШОР №4 г. Мичуринск Александр Медведев.

Также Максим Егоров отметил, что планируется дальнейшее развитие спортивного центра. Он считает, что нужно установить многофункциональную площадку, чтобы сделать эту территорию полноценной спортивной зоной. Глава Тамбовской области считает, что уже в первые дни работы этот комплекс станет таким же популярным местом, как и недавно открытый «Народный фитнес-парк».

По поручению главы в регионе продолжается развитие спортивной инфраструктуры. Такие масштабные объекты, как в Мичуринске, планируются и в других районах и городах Тамбовской области. В Котовске и Жердевке уже готовятся к открытию плавательные бассейны.

За 2022 год в Тамбовской области построили четыре новые площадки ГТО в Мучкапском, Мордовском, Инжавинском и Токаревском районах. В селе Пичаево – пришкольный стадион, в селе Сатинка Сампурского района – футбольное поле, в Инжавинском районе – многофункциональная футбольная площадка. Наряду с Мичуринском, в Тамбове открылся «Народный фитнес-парк». Все эти объекты были разработаны и построены по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Благодаря поддержке со стороны власти и пропаганде спорта, большая часть жителей региона ведет здоровый образ жизни. Сейчас этот показатель составляет 61%. Это более 518 тысяч человек.

Фото: Мичуринская правда и Правительство Тамбовской области

#ОткрытиеНовогоОбъекта #СпортивныйКомплекс #здоровье #спорт #население
Похожие новости
20 Февраля 2024, 15:45 В регионе во второй раз прошел Фестиваль по хоккею с мячом на валенках
20 Февраля 2024, 14:56 Большинство читателей ТВОЛК не имеют времени на занятия спортом. Результаты опроса
14 Февраля 2024, 12:05 «Бег ради общения и здоровья»: в городе Рассказово хотят организовать еженедельные забеги
12 Февраля 2024, 12:41 Рассказовские спортсмены завоевали медали на «Лыжне России – 2024»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.